勿忘国耻缅怀先烈 萍乡杨岐乡机关党支部开展党员活动

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-08 11:23
今年是“七七事变”爆发八十周年,7月7日,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)机关党支部组织机关支部部分党员来到金鸡村陈家田和李家山,开展以“勿忘国耻,缅怀先烈”为主题的党日活动。重温抗战历史,缅怀革命先烈,增强党员和机关干部历史责任感和使命感。

江西网络广播电视台讯(通讯员陈海英 记者应邓佳)今年是“七七事变”爆发八十周年,7月7日,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)机关党支部组织机关支部部分党员来到金鸡村陈家田和李家山,开展以“勿忘国耻,缅怀先烈”为主题的党日活动。重温抗战历史,缅怀革命先烈,增强党员和机关干部历史责任感和使命感。

贝贝截图201778112039

上午8点30分,参与党员在机关大院集合,整队步行来到金鸡村,在肖菁莪、肖炳实、肖永蔚父子三人早年从事地下活动的场所——金鸡村陈家田,机关党支部书记柳习文为党员们详细讲解了肖菁莪、肖炳实、肖永蔚父子三人的革命事迹,告诫在场党员,历史不能被忘记,更不能重演,要珍惜现在的和平生活。随后党员们沿着小路步行到金鸡村李家山,瞻仰肖菁莪、肖炳实、肖永蔚故居,到肖永蔚烈士墓前献花,并重温入党誓词。在步行期间,党员们拿着镰刀、钳子,清理沿途杂草,捡拾白色垃圾,有效增强了党员们的爱护环境、保护环境的意识。

贝贝截图201778112054

通过今天的活动,让我们了解了在这片土地上革命先烈的曲折悲壮革命历程,弘扬了社会主义核心价值观,为实现中国梦凝聚了人心、积聚了力量。作为一名中国共产党党员,铭记历史、珍爱和平、反对侵略、努力工作、实现民族伟大复兴、开创未来是我们的责任和使命。

贝贝截图201778112113

猜你还想看:

萍乡杨岐乡扎实做好党员发展工作 严查"带病入党"

为进一步提高党员队伍整体素质,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)严格按照"控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用"的总要求,扎实开展党员发展工作。

2017-07-07

【七一党建】萍乡长平乡龙伟平:雨不停歇 责任不懈

村里有山体滑坡影响道路通行,龙伟平第一时间上报乡里,同时召集党员、群众一起参与到道路疏通队伍中。担心山塘水库水位上涨,超出蓄水容量,影响到群众安危,每日多次冒雨查看水库山塘水位。

2017-07-05

【七一党建】萍乡工务段优秀老党员 锤起锤落践承诺

7月3日上午10:30,就在吉衡线K275+800防洪水害复旧点,一位年约五旬的职工正在挥舞大锤,此间,他正在为倒塌的栅栏打桩复位。这名老职工是萍乡工务段安仁线路车间柿子树工区党员工长欧阳望发。

2017-07-04

萍乡金典社区打造“非常5+1” 小区楼栋党建新模式

萍乡后埠街充分发挥党建统领作用,创新举措,在金典城小区成立了首家小区党支部,将党支部建在小区,将党小组设在楼栋,充分吸纳各社会组织、居民的意见建议,充分调动退休党员、干部及志愿服务组织参与社区治理、服务社区居民的积极性。

2017-07-04

【七一党建】萍乡杨岐乡召开庆党诞辰九十六周年暨“两学一做”工作部署会

7月3日上午,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)在南源村三楼会议室召开庆祝中国共产党诞辰九十六周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,乡(场)班子成员、各党支部负责人、第一书记、机关各部门负责人参加了会议,会议由乡(场)党委副书记、乡(场)长王积分主持。

2017-07-04