食药监总局:12批次中药饮片不合格

来源:新华社 编辑:孙玲 发布: 2017-07-08 11:13
标示为吉林省元力药业有限公司等10家企业生产的鹅不食草、胖大海、黄芪3种共12批次中药饮片不合格。

国家食品药品监督管理总局6日发布通告称,标示为吉林省元力药业有限公司等10家企业生产的鹅不食草、胖大海、黄芪3种共12批次中药饮片不合格。

  根据通告,经中国食品药品检定研究院检验,标示为吉林省元力药业有限公司、安徽百禾堂中药饮片有限公司、邵阳神农中药科技发展有限公司、重庆康迪药业有限公司等企业生产的9批次鹅不食草不合格,不合格项目为杂质;标示为安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司生产的1批次胖大海不合格,不合格项目为黄曲霉毒素;标示为广西张益堂中药饮片有限公司生产的2批次黄芪不合格,不合格项目为性状。

  通告指出,对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  食药监总局要求生产企业所在地省级食药监局依据有关规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查。在立案调查工作中,企业对产品真实性有异议的,可以向所在地省级食药监局提出,由当地省级食药监局对企业生产销售情况进行调查核实,并将情况通报被抽样单位所在地省级食药监局。如确属标示生产企业生产的,由相关省级食药监局对生产企业从重处罚。(记者陈聪)


猜你还想看:

萍乡:种花采药防点穴 拜师学艺陷骗局

被告人李某和袁某通过虚构栽花制药的方式对中老年妇女实施诈骗行为。近日,萍乡市中级人民法院对一起诈骗罪作出二审判决。

2017-07-04

萍乡市药械安全性监测工作推进会暨业务培训班开学

萍乡市食品药品监督管理局联合萍乡市卫计委对该市从事药品不良反应、医疗器械不良事件上报工作的专职人员进行了《医疗器械不良事件监测基础》和《基层单位药品不良反应监测工作基础》等专业知识学习。

2017-06-30

省卫计委药具站谢幼霖莅萍调研计生药具工作

6月21日,省卫计委药具站副主任谢幼霖、市卫计委药具站副站长胡明一行到萍乡湘东镇调研计生药具工作,区卫计委邱文军陪同调研。

2017-06-24

副省长谢茹莅萍调研食品药品监管体制

6月23日下午,江西省副省长谢茹在萍乡市调研食品药品监管工作,省政府副秘书长陈敏、省食品药品监督管理副局长肖一华等随同调研。萍乡市市委书记李小豹等陪同。

2017-06-23

曝光保健食品“六大陷阱” 萍乡市食品药品监督管理局走进老年大学

6月15日,萍乡市食品药品监督管理局干部走进萍乡市老年大学向学员讲授保健食品会议营销“六大陷阱”的维权知识。

2017-06-16