萍乡后埠街开展“千名人大代表环保行”视察活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-07-07 14:54
7月5日下午,后埠街组织驻街市、区人大代表随机式视察步行街餐饮油烟污染治理、火车站及周边文明创建等工作,并召开专题座谈交流会。市人大常委会选任联工委主任曾绍明,区人大常委会副主任周小燕,区人大党组成员等参加此次活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员戴羽中 记者杜江)为积极推进生态文明建设,着力解决人民群众普遍关注的环境保护问题,萍乡安源区后埠街积极响应市、区人大常委会“千名人大代表环保行”活动。7月5日下午,后埠街组织驻街市、区人大代表随机式视察步行街餐饮油烟污染治理、火车站及周边文明创建等工作,并召开专题座谈交流会。市人大常委会选任联工委主任曾绍明,区人大常委会副主任周小燕,区人大党组成员等参加此次活动。

03

在文化路步行街,代表们通过边听边看的方式,详细了解了沿街餐饮店油烟污染治理设施安装、运行情况和油烟治理成效,通过实地视察,认为步行街餐饮店油烟污染治理工作措施有力,成效显著。

  在萍乡火车站,代表们认真查看了火车站周边环境卫生和创建氛围营造情况,并走进车站售票处和候车厅,体验文明窗口创建成效。之后,代表们认为火车站的站前广场和周边环境可以创建得更好,表示将建言市政府协调相关部门强化措施、狠抓落实,切实为市民营造更好的出行和交通环境。

  在萍乡市中医院,代表们现场仔细查看了该医院医用废弃物品和医疗废水处置情况,在听取了医院相关负责人对医疗垃圾和医疗废水处置规范流程的介绍后,希望医院要继续狠抓医疗废物废水规范处理的日常监管,确保医疗废物无害化处理,医疗废水无污染排放。

07

在“千名人大代表环保行”活动专题座谈交流会上,街人大主任主持了会议。代表们听取了后埠街党委副书记、办事处主任关于全街经济社会发展以及环保工作开展情况的汇报。

  代表们在充分肯定后埠街在环保方面所付出的努力并取得成效的同时,踊跃发言、积极建言献策,提出很多符合实际、切实可行的意见建议。职务代表曾绍明在发言时还为后埠“不打招呼”式的视察方式点赞,并就人大代表如何履职发表了自己的意见看法。

  区城管、环保部门也对代表们通过视察提出的问题和建议进行了现场解答。区人大常委会副主任王国军对后埠街党委、办事处在环境保护方面做的大量工作和取得的工作成效给予了充分肯定,为后埠街更好的开展好“千名人大代表环保行”活动提出了三点建议和要求:要加强对《环境保护法》的宣传、教育,通过学生、家长互动交流,实现“小手拉大手”,让环保意识入脑入心,既要从小孩抓起,更要提高企业家的环保意识;要加强履职意识和能力。代表们要通过视察和平时的积累,到群众中去发现问题,寻找提出意见建议的根据,为提出高质量的议案和在会议上充分反映群众的呼声和要求做好准备工作;要加大对违反《环境保护法》行为的打击和惩处力度。严格执法检查,部门联动齐抓共管,齐心协力做好环境保护工作。


猜你还想看:

萍乡东大街人大代表联络工作站 听民意解民忧

每月6日为东大街人大代表接待日(如遇节假日,顺延至其后第一个工作日),人大代表会坐镇街人大代表工作站,倾听选民心声,了解社情民意。在接待日以外的时间,联络员也会待在人大代表工作站接待到访居民,把居民反映的情况记录下来,并负责将情况如实向人大代表反映。

2017-07-07

萍乡湖上乡人大积极参与抗洪抢险 将受灾损失降到最低

从6月中旬开始到7月2日,萍乡连续的强降雨天气,导致莲花县湖上乡境内溪水河流域沿线村庄多处出现险情,河水水位直逼或超过往年的最高水位,已经严重危及到人民群众的生命和财产安全。

2017-07-07

萍乡源南乡创新人大信访机制 信访案数量逐月下降

为充分发挥基层人大代表的作用,变人大信访被动为主动,萍乡芦溪县源南乡人大主席团积极将人大代表与信访工作进行联动,人大代表直接督促村委会解决群众矛盾,群众有问题可以直接向驻村人大代表反映。

2017-07-05

萍乡琴亭镇多措并举 促人大代表履职

为切实推动镇人大代表履行职责,践行“人民代表为人民”的宗旨,近日,萍乡莲花县琴亭镇人大多措并举促代表履职,真正做到为群众代言、为百姓谋利。

2017-06-27