萍乡升坊镇人大争当“两学一做”排头兵

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-07-07 14:35
“两学一做”学习教育活动开展以来,萍乡莲花县升坊镇人大认真落实,全面提升人大代表学习宣传能力和为民服务水平,不断转变工作作风,争做“两学一做”学习教育活动排头兵。

江西网络广播电视台讯(通讯员刘小琴 记者杜江)“两学一做”学习教育活动开展以来,萍乡莲花县升坊镇人大认真落实,全面提升人大代表学习宣传能力和为民服务水平,不断转变工作作风,争做“两学一做”学习教育活动排头兵。

  该镇人大扎实开展“每周夜学”和每月一次集体学习,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,落实中心组理论学习制度、“三会一课”制度、组织生活会制度,推进学习实现经常化和规范化。定期邀请专家学者进行专题辅导,把学习教育融入道德讲堂,采取送学上门、结对帮学、典型引导等方式,确保学习多样化、有成效,把“两学一做”内化为党员人大代表的自觉行动。并组织人大代表带头进村入户,结合自己的工作岗位,开展走访活动,听民声、集民意,与群众广泛开展交流互动,认真听取群众心声,关注群众所需所盼,虚心接受群众的意见、建议。深入村组农户、田间地头,围绕党的十八大精神和十八届四中、五中、六中全会精神、涉农政策、法律法规等开展多种形式的宣讲活动,现场解答问题,具体帮助指导。

  同时,该镇人大坚持以学促行、知行合一,以项目建设为支撑,全力提速招商引资,全面提升工业化水平。大力发展现代农业、精准农业和旅游观光农业,把“富民产业园”项目做强、做精,拓宽扶贫渠道,抓好“基地富民”工程,有效带动贫困村经济发展、贫困户增收致富。并采取“一帮一”、“一帮多”的形式,组织人大代表与困难群众结对子,帮助他们制定脱贫计划,及时把政策、信息、技术、项目送到群众家中,做群众的贴心服务员。

猜你还想看:

萍乡市升坊镇积极做好冬季防火工作

进入冬季以来,萍乡市莲花县升坊镇积极做好森林防火工作,以临战状态,确保辖区内森林火灾零发生。

2017-01-07

萍乡升坊镇加强支部书记队伍建设

在抓党建促发展中,萍乡市莲花县升坊镇党委认真落实“书记抓、抓书记”要求,通过强化培训、搭建平台、考核评议,切实加强支部书记队伍建设,培育了一大批发展“领头雁”。

2017-01-17

萍乡东大街人大代表联络工作站 听民意解民忧

每月6日为东大街人大代表接待日(如遇节假日,顺延至其后第一个工作日),人大代表会坐镇街人大代表工作站,倾听选民心声,了解社情民意。在接待日以外的时间,联络员也会待在人大代表工作站接待到访居民,把居民反映的情况记录下来,并负责将情况如实向人大代表反映。

2017-07-07

萍乡湖上乡人大积极参与抗洪抢险 将受灾损失降到最低

从6月中旬开始到7月2日,萍乡连续的强降雨天气,导致莲花县湖上乡境内溪水河流域沿线村庄多处出现险情,河水水位直逼或超过往年的最高水位,已经严重危及到人民群众的生命和财产安全。

2017-07-07

萍乡源南乡创新人大信访机制 信访案数量逐月下降

为充分发挥基层人大代表的作用,变人大信访被动为主动,萍乡芦溪县源南乡人大主席团积极将人大代表与信访工作进行联动,人大代表直接督促村委会解决群众矛盾,群众有问题可以直接向驻村人大代表反映。

2017-07-05