萍乡东大街人大代表联络工作站 听民意解民忧

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-07 09:51
每月6日为东大街人大代表接待日(如遇节假日,顺延至其后第一个工作日),人大代表会坐镇街人大代表工作站,倾听选民心声,了解社情民意。在接待日以外的时间,联络员也会待在人大代表工作站接待到访居民,把居民反映的情况记录下来,并负责将情况如实向人大代表反映。

江西网络广播电视台讯(通讯员杨娜 记者应邓佳)7月6日是萍乡安源区东大街人大代表联络工作站开展"代表接待日"活动的日子,人大代表们一坐下,一群居民就围过来反映情况,代表们一边倾听一边认真做好记录。

  自2015年4月东大街成立街人大代表联络工作站以来,工作站不仅成为人大代表全新的履职平台,同时也在代表与选民间、政府与群众之间架起一座"连心桥"。

  每月6日为东大街人大代表接待日(如遇节假日,顺延至其后第一个工作日),人大代表会坐镇街人大代表工作站,倾听选民心声,了解社情民意。在接待日以外的时间,联络员也会待在人大代表工作站接待到访居民,把居民反映的情况记录下来,并负责将情况如实向人大代表反映。

  据了解,东大街人大代表联络工作站从初创开始,主要履行"服务、组织、协调、凝聚"等职能,围绕发挥人大代表作用,建立健全了一系列规章制度,为人大代表履行职权提供政策依据和明确操作指南。工作站做到了"六个有":即有组织、有场所、有设备、有制度、有记录、有联系。

  据统计,2年多来该工作站接待选民200余次,记录公众访求的意见和建议60余件,绝大多数问题通过这个平台都得到了解决。


猜你还想看:

萍乡东大街夯实基础改进民生 提升品味凝聚合力

2017年,萍乡东大街以“解放思想求变化 担当实干促变样”主题实践活动为契机,以创新创活力,以实干创奇迹,在不断地追赶超越中,攀上一个更高的起点。

2017-06-16

萍乡后埠街推进民生工程 给群众带来幸福感

今年来,萍乡后埠街在小街小巷改造工程中,保安全、保质量、保进度,采取针对性措施,强力推进工程建设,努力实现“道路平、排水畅、路灯亮、设施齐、环境好”的建设目标,切实改善辖区居民生活环境和出行条件。

2017-04-14

省《党风政风热线》莲花县直播:织密民生工程网 打造“平安莲花”

去年,莲花县公安局在县委县政府的坚强领导和市公安局的精心指导下,以群众满意为工作目标,主动履职,积极作为,全力护航全县经济社会发展。

2017-04-11

萍乡市规划局组织学习《关于对民生资金监督检查工作失职失责问题责任追究情况的通报》文件精神

4月7日,萍乡市规划局组织专题学习会,集中传达学习了《<关于对民生资金监督检查工作失职失责问题责任追究情况的通报>的通知》,并结合实际工作开展讨论,举一反三,绷紧纪律弦,抓好各项工作的贯彻执行。

2017-04-08

萍乡城郊管委会推进民生项目

萍乡城郊后埠管理处莲花街、站北路、万公塘路路面升级改造项目日前全面开工,吹响了2017年城郊民生项目建设的嘹亮号角。

2017-04-06