萍乡军分区检查指导后埠街民兵连部规范化建设工作

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-06 13:59
7月5日上午,萍乡军分区战备建设处负责人李征、参谋杨鹃、政治工作处负责人邓高萍,区委常委、人武部长向建良、后勤科科长杨涛一行来到后埠街,检查指导民兵连部规范化建设工作。后埠街党委书记、武装部长等陪同。

江西网络广播电视台讯(通讯员戴羽中 记者应邓佳)7月5日上午,萍乡军分区战备建设处负责人李征、参谋杨鹃、政治工作处负责人邓高萍,区委常委、人武部长向建良、后勤科科长杨涛一行来到后埠街,检查指导民兵连部规范化建设工作。后埠街党委书记、武装部长等陪同。

02

李征对后埠街民兵连部规范化建设工作给予了充分的肯定,同时提出了指导意见:后埠街要加强民兵资料管理工作,及时更新工作台账及档案录入等相关信息;要加强思想政治教育,提高民兵的思想政治素质;要加强连部基础设施建设,充分发挥民兵连在社区的组织职能;要调动好基层武装人员的积极性,使其在街道建设、和谐构建等方面,发挥出主力军的作用。

05

检查组一行先后来到后埠街枫树湾社区、柑子园社区,听取了街武装部长有关社区民兵工作开展情况的介绍,并对社区民兵连阵地建设情况进行了现场查看,认真查阅了社区民兵连相关软件资料。

猜你还想看:

献礼建军90周年 央视“心连心”艺术团来到“军旗升起的地方”慰问演出(图)

为纪念中国人民解放军建军90周年,中央电视台“心连心”艺术团赴江西慰问演出,并制作《强军战旗红》特别节目作为献礼,7月5日、6日分别在南昌主会场和赣州寻乌县分会场进行录制,8月1日将在中央电视台综合频道、综艺频道播出。

2017-07-06

萍乡军分区开展冲锋舟操作手救援集训 提升防汛救援能力

未雨绸缪,防患未然。随着赣江地区汛期来临,作为练兵备战、应急应战的一项常态机制,萍乡军分区不等不靠,及早筹划,把提升全市广大民兵预备役人员抗洪抢险、防汛救援能力,作为锤炼部队战斗力和推进军民融合深度发展的一项重要工作,压实责任,抓紧抓实。6月7日,萍乡军分区冲锋舟操作手救援集训演练战拉开序幕。

2017-06-08

萍乡市中共党史学会向市档案馆捐赠《开国将军王六生》书籍

近日,在萍乡籍开国将军王六生诞辰100周年之际,萍乡市中共党史学会将联合编撰的《开国将军王六生》书籍捐赠给萍乡市档案馆保存,以此纪念和缅怀王六生将军在革命时期与和平时期为党、为人民奉献的一生。

2017-05-24

省商务厅方向军副厅长到萍乡调研

4月20日-21日,省商务厅副厅长方向军莅萍调研,综合处处长郭维勤随行调研。萍乡市领导黄万林、黄强、肖双燕和市商务局党委书记、局长万四新分别陪同调研。

2017-04-25

省商务厅副厅长方向军一行莅临萍乡安源区调研

4月20日下午,省商务厅副厅长方向军在萍乡安源区调研工作。省商务厅综合处处长郭维勤随同调研。市委常委、区委书记黄万林,市政府副市长黄强,市商务局局长万四新等陪同调研。

2017-04-21