中央下拨2.1亿元支持江西做好受灾群众生活救助

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:孙玲 发布: 2017-07-05 09:15
记者从江西省民政厅获悉,近日,财政部、民政部下拨我省2.1亿元中央财政自然灾害生活补助资金。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)记者从江西省民政厅获悉,近日,财政部、民政部下拨我省2.1亿元中央财政自然灾害生活补助资金。

本次下拨资金主要用于灾区受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建补助和向因灾遇难人员家属发放抚慰金。

针对我省严重洪涝灾情,国家减灾委、民政部紧急对我省启动国家救灾四级应急响应,向我省调运了1万床折叠床和1万床棉被,并派出工作组来我省查看灾情、指导救灾工作。

此外,江西省减灾委、省民政厅依据《江西省自然灾害救助应急预案》,第一时间启动救灾应急响应,联合省财政厅派出工作组紧急赶赴灾区核查灾情并先后安排省级救灾资金2000万元,紧急从省救灾物资储备库紧急调拨24580床(件、顶)棉被、毛毯、毛巾被、衣服、草席、折叠床和帐篷等救灾物资发往重灾区,支持灾区开展救灾工作。灾区民政部门及时发放了方便食品、饮用水、食用油、大米、棉被、毛巾毯、帐篷等一批救灾物资,有力保障受灾群众基本生活。

猜你还想看:

萍乡鸡冠山乡多措并举 推进财税工作

今年来,萍乡上栗县鸡冠山乡紧紧围绕财政收入增长这条主线,夯实征管基础,整治税收秩序,培植新兴税源,强势推进财税工作高质效开展。

2017-07-05

萍乡鸡冠山乡落实防汛各项措施 保障群众生命财产安全

近期,连续出现强降雨天气,为全面落实防汛各项措施,保障全乡群众生命财产安全,萍乡上栗县鸡冠山乡党委政府结合实际,早行动,早部署,狠抓防汛抗旱暨山洪灾害应急工作。

2017-06-26

江西财大旅城学院规划组莅临萍乡湘东区开展实地考察

近期,江西财大旅城学院规划组来到萍乡湘东区就一三产融合概念性规划开展实地考察。围绕全面推进一三产融合、实现区域经济转型升级的目标,对该区三产融合的产业资源和基础进行了调研和分析,提出了“一区三片,一环双核”的产业融合空间结构。

2017-06-23

萍乡:不义之财不可取 心怀贪念终犯法

被告蔡某某本是一名足浴按摩技师,却因为自己的贪念而令自己深陷囹圄。

2017-06-20

萍乡鸡冠山乡狠抓财税 促增收强保障

为进一步做好财税工作,萍乡上栗县鸡冠山乡采取多项措施着力完善财税征管机制,为乡域经济发展提供了强有力的资金保障。

2017-06-17