萍乡杨岐乡召开被征地农民参加基本养老保险工作推进会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-07-04 11:33
七月份中旬组织进行银行缴款,尽早让符合条件者享受该项政策。乡劳保所将从八月开始审核第二批参保人员,年底全部完成被征地农民养老保险身份认定及缴款工作。

江西网络广播电视台讯(记者杜江)为贯彻落实上级相关会议精神,推进萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)被征地农民参加基本养老保险工作,7月3日下午,乡(场)召开被征地农民参加基本养老保险工作推进会。乡(场)劳保所、财政所、国土所、杨岐派出所、各村(社区)“两委”干部、驻村班子成员及驻村工作组出席了会议,会议由乡(场)主任科员柳习文主持。

  会议首先由劳保所所长梁群俊对被征地农民参加基本养老保险工作具体操作流程作了专题辅导。随后柳习文同志进行总结讲话,他强调,一是要统一思想,提高认识,充分认识实施被征地农民养老保险工作的重要意义,把思想和行动统一到党委、政府的决策部署上来;二是要精心组织,广泛宣传,扎实推进被征地农民养老保险工作,把这项惠民政策不折不扣地落到实处;三是要把握政策、突出重点,七月份上旬乡劳保所将到县社保局申报并打印男满60、女满55岁参保人员缴款单,七月份中旬组织进行银行缴款,尽早让符合条件者享受该项政策。乡劳保所将从八月开始审核第二批参保人员,年底全部完成被征地农民养老保险身份认定及缴款工作。

猜你还想看:

江西失业保险基金高企 将及时给企业发稳岗补贴

江西目前失业保险基金存在大量结余,据江西省人社厅的数据显示,截至今年初,江西省失业保险基金滚存结余达72.5亿元。

2017-04-28

驾驶证过期未年审,保险公司能否免责?

2016年9月30日,张某驾驶机动车撞上高速护栏,造成车辆及高速公路设施受损。事故发生后经交警部门事故认定,张某在此次事故中负全部责任。张某持有的驾驶证有效期为2010年4月16日至2016年4月16日,事故发生时,驾驶证已过期。2016年10月9日,张某到公安机关换领了驾驶证。保险公司以驾驶证已超过有效期,属保险合同中明文规定的免责条款为抗辩理由,拒绝赔付张某的损失。

2017-04-19

萍乡鸡冠山乡开展城乡居民养老保险代扣代缴工作

为更好地完成2017年度参保缴费的工作目标,萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视、统一部署,严格按照银行代扣代缴的缴费方式,扎实开展城乡居民养老保险代扣代缴工作。

2017-04-14

萍乡东源乡人大督查城乡居民医疗保险收缴工作

近日,为尽快完成2017年度城乡居民医疗保险收缴工作,萍乡上栗县东源乡人大代表到各村督查支招。

2017-03-29

萍乡琴亭镇召开2017年保险征缴工作调度会

1月13日上午,萍乡市莲花县琴亭镇召开2017年城乡居民养老保险、医疗保险征缴工作调度会,就各项工作进行再安排、再部署。该镇相关负责人、医保、社保工作人员以及各村、社区支部书记、主任参加会议。

2017-01-14