萍乡:种花采药防点穴 拜师学艺陷骗局

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-04 06:30
被告人李某和袁某通过虚构栽花制药的方式对中老年妇女实施诈骗行为。近日,萍乡市中级人民法院对一起诈骗罪作出二审判决。

江西网络广播电视台讯(通讯员舒芳 记者应邓佳)被告人李某和袁某通过虚构栽花制药的方式对中老年妇女实施诈骗行为。近日,萍乡市中级人民法院对一起诈骗罪作出二审判决。

  被告人袁某曾因诈骗罪多次入狱,出狱后为求钱财,与李某(在逃)商议在寻找到合适的中老年妇女后,由袁某冒称工地老板,以招聘工人为由与诈骗对象搭话,再由李某冒称找工作的人与袁某配合,将诈骗对象骗至市区较为偏僻的菜地、荒地。

  袁某谎称所在菜地、荒地将用于栽种一种药物,用于点穴防身。李某配合说不相信,袁某当即予以演示,假装拿出药物并对着李某吹一口气,李某即假装不能动弹,然后袁某再施以“解药”使之恢复正常。之后,袁某以送药为名,称要检验受药人的诚心,在李某的配合下将诈骗对象的钱财拿到手,并要诈骗对象去买水、风油精等物。当诈骗对象去买水、风油精后,二人即逃离现场。

  一审法院判决,被告人袁某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币三万元。一审判决后,被告人袁某提出上诉。

  二审法院经审理认为被告人袁某伙同他人虚构栽花制药等事实,骗取他人财物,数额较大,其行为构成诈骗罪。系主犯、累犯,应当从重处罚。且多次诈骗老年人财物,可酌情从重处罚。法院遂作出如上判决。

猜你还想看:

萍乡湘东区召开城镇居民独生子女父母奖励办法业务培训会

6月29日,萍乡湘东区举办城镇居民独生子女父母奖励办法业务培训会,卫计委分管副主任、委相关股室成员、企业代表及各乡镇(街)卫计办主任、业务员参加。

2017-07-01

国际禁毒日萍乡湘东法检两长带头审理涉毒案件

萍乡市湘东区人民法院公开开庭审理了被告人巫某容留他人吸毒一案并当庭宣判。该案由该院院长黄智勇担任合议庭审判长,萍乡市湘东区人民检察院检察长郭晓灵担任公诉人,出庭支持公诉。

2017-06-29

江西高级法院:禁毒形势严峻 努力构建防毒拒毒网络体系

6月26日为“国际禁毒日”,江西省高级人民法院举行新闻发布会,通报了2012年以来我省法院毒品犯罪审判工作情况和参与禁毒工作情况。

2017-06-27

萍乡市举办税法知识竞赛暨税法进校园活动

6月19日,由萍乡学院、萍乡市国税局、萍乡市地税局联合主办的“萍乡市税法知识竞赛暨税法进校园活动”在萍乡学院举行。

2017-06-21

中宣部、最高法在江西召开现场会交流“法媒银”经验做法

  为破解执行难题,加强社会诚信建设,江西省建立“法媒银”平台,在全国首创人民法院、新闻媒体、银行金融机构联合惩戒失信被执行人新模式。

2017-06-21