萍乡鸡冠山乡狠抓学生暑期防溺安全工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-07-04 06:17
为保证学生暑期安全,杜绝暑期学生溺水事故发生,近日,萍乡上栗县鸡冠山乡积极采取多项措施,全面加强学生防溺安全工作。

江西网络广播电视台讯(通讯员周莉超 记者杜江)为保证学生暑期安全,杜绝暑期学生溺水事故发生,近日,萍乡上栗县鸡冠山乡积极采取多项措施,全面加强学生防溺安全工作。

  抓宣教。通过多种渠道进行防溺水安全宣传工作,在辖区内发放《预防防溺水安全知识手册》和《致学生家长一封信》各2000余份,加强对防溺水的宣传教育。

  严防范。由于近期是防汛期,安排人员对辖区内的河道、水塘、水库等进行全面安全隐患排查,对可能发生溺水事故危险路段,在醒目位置设立防溺水警示牌,同时,建立定时巡查制度,加强对重点路段的安全巡防,及时发现制止青少年下水游玩行为。

  重联动。组织团委、妇联、中心校、村委等多部门共同参与、配合,加强与学生家长的互动对接,强化对学生动态监管,同时,强化防汛队伍职责,建立齐抓共管的学生暑期安全防范网络。

  强责任。按照属地管理原则,明确责任,各村书记、主任为第一责任人,负责各自村的河道、水塘、水库等监管安全,对于监管不到位造成青少年溺水责任事故的,按相关制度法规追究有关人员责任。目前,已设防溺水警示牌60余处。

猜你还想看:

萍乡鸡冠山乡筑牢安全工作防线 预防青少年儿童溺水事故

随着气温的不断攀升以及假期的临近,青少年儿童溺水事故处于高发期,为增强安全防范意识,筑牢安全工作防线,保障广大青少年儿童生命安全。萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,多举措把预防青少年儿童溺水工作作为夏季安全的重点工作来抓。

2017-06-15

萍乡杨岐乡筑牢夏季防溺水安全防线

夏季来临,气温不断升高,为防止溺水伤亡事故的发生,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)政协委员建言筑牢夏季防溺水安全防线。

2017-06-09

上栗县鸡冠山中学举办“预防溺水应急救护”公益讲座

近日,萍乡上栗县鸡冠山中学迎来了一场热闹的“预防溺水及应急救护、毒蛇咬伤应对及处理”的安全知识公益讲座。讲座由上栗县志愿者联合会主办,萍乡市湘雅医院毒蛇咬伤治疗专家周教授、萍乡行健公益社团儿童讲师肖丽女士受邀主讲。

2017-06-02

“珍爱生命 预防溺水 从我做起” 萍乡联洪小学开展宣誓活动

随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入高发期,为切实加强防溺水安全工作,近日,联洪小学开展“珍爱生命,预防溺水,从我做起”宣誓活动。

2017-06-02

萍乡杨岐乡小学开展“防溺水”安全专题教育活动

5月15日上午,萍乡市上栗县杨岐乡中心小学组织全校学生开展了“防溺水”安全专题教育活动。

2017-05-18