萍乡:疲劳驾驶引发交通事故 致人死亡判赔六十余万

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-07-01 06:20
疲劳驾驶,不容小觑,稍有不慎,机动车驾驶者就得为自己疏忽大意导致的血的教训而“埋单”。近日,萍乡安源区法院审结一起因疲劳驾驶造成的交通事故责任纠纷案件。

江西网络广播电视台讯(文静 朱业飞 记者应邓佳)疲劳驾驶,不容小觑,稍有不慎,机动车驾驶者就得为自己疏忽大意导致的血的教训而“埋单”。近日,萍乡安源区法院审结一起因疲劳驾驶造成的交通事故责任纠纷案件。

  2016年11月的某天清晨五点左右,某物流公司运输员林某驾驶小型普通客车为公司送车去湖南,正往市区方向行驶。由于彻夜开车,林某已是十分疲劳,甚至忍不住手握着方向盘打起瞌睡。就在此时,林某途经武功山大道与观泉南路交叉路口时,与从横板往白源方向由吴某驾驶两轮摩托车相撞,随后林某的车失控撞向中心花坛驶入道路南侧人行道上,与停在人行道内两辆小车相撞,造成两辆小车及道路花坛受损。惊慌不已的林某立刻下车查看,摩托车驾驶员吴某已经当场死亡。经有关部门认定,林某负事故全部责任,吴某无责任。事故发生后,受害人吴某家属将肇事司机林某、林某所在江西某运输有限公司及相关某保险公司诉至法院。

  另查明,肇事车辆在被告某保险公司投保了机动车交通事故责任强制保险和第三者责任商业保险,该起事故发生在保险期内。

  一审法院认为,案件中当事人争议的主要焦点是原告合理损失的认定、损失的承担。综上所述,法院依法判决,被告某保险公司赔偿原告受害人家属各项损失共计六十一万元。

猜你还想看:

国际禁毒日萍乡湘东法检两长带头审理涉毒案件

萍乡市湘东区人民法院公开开庭审理了被告人巫某容留他人吸毒一案并当庭宣判。该案由该院院长黄智勇担任合议庭审判长,萍乡市湘东区人民检察院检察长郭晓灵担任公诉人,出庭支持公诉。

2017-06-29

江西高级法院:禁毒形势严峻 努力构建防毒拒毒网络体系

6月26日为“国际禁毒日”,江西省高级人民法院举行新闻发布会,通报了2012年以来我省法院毒品犯罪审判工作情况和参与禁毒工作情况。

2017-06-27

萍乡市举办税法知识竞赛暨税法进校园活动

6月19日,由萍乡学院、萍乡市国税局、萍乡市地税局联合主办的“萍乡市税法知识竞赛暨税法进校园活动”在萍乡学院举行。

2017-06-21

中宣部、最高法在江西召开现场会交流“法媒银”经验做法

  为破解执行难题,加强社会诚信建设,江西省建立“法媒银”平台,在全国首创人民法院、新闻媒体、银行金融机构联合惩戒失信被执行人新模式。

2017-06-21

萍乡:不义之财不可取 心怀贪念终犯法

被告蔡某某本是一名足浴按摩技师,却因为自己的贪念而令自己深陷囹圄。

2017-06-20