江西数字影院已达288家 电影票房总计5.71亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-30 09:36
今天,省政府新闻办、省新闻出版广电局联合召开新闻发布会,介绍近年来江西电影产业发展情况,解读国家和江西省出台的促进电影产业发展的法律政策。

微信图片_20170629175414_副本

省新闻出版广电局介绍江西电影产业发展政策

江西省网络广播电视台讯(记者 李希文)今天,省政府新闻办、省新闻出版广电局联合召开新闻发布会,介绍近年来江西电影产业发展情况,解读国家和江西省出台的促进电影产业发展的法律政策。

近年来,江西电影主管部门按照国家新闻出版广电总局的要求,全力推进数字影院建设。到2015年底,全省100个县(市、区)实现了每个县至少建有一家3厅以上数字影院,高标准地完成了我省县级3厅以上数字影院全覆盖的建设任务。截至2016年底,全省共有县级3厅以上影院183家、银幕724块。至2017年6月21日,全省共有数字影院288家,银幕1428块,银幕总数比2016年底增加71块。全省电影票房总计5.71亿元,同比增长13.5% ;观影人次1765万,同比增长8%。

省新闻出版广电局将每年从我省的国家电影事业发展专项资金结余中安排不少于500万元,对江西影视单位为第一出品方,在境内外参赛、参展和发行中取得较好成绩的电影给予奖励。同时,允许民间资本以控股形式参与国有电影单位改制经营。鼓励发展新兴电影业态和电影科技。

江西省新闻出版广电局巡视员刘玉东对记者强调,虽然500万的鼓励奖金对于电影行业来说并不算多,但这是江西省内相关政策从无到有的突破,希望能利用好这笔资金,培养江西本土的电影制作团队,提高省内的行业技术水平。

猜你还想看:

电影《老阿姨》参评第十四届精神文明建设“五个一工程”奖

近日,江西省委宣传部公布了我省推荐参评的第十四届精神文明建设“五个一工程”评选作品名单,共19部作品入选,其中,由萍乡莲花县委宣传部报送的电影《老阿姨》成功入选。

2017-06-15

电影《老阿姨》获北京大学生电影节大奖 李雪健获最佳男演员奖提名

5月26日晚,第二十四届北京大学生电影节举行闭幕式暨颁奖典礼,由长影集团与中共莲花县委宣传部等单位联合制作的电影《老阿姨》喜获组委会大奖。

2017-06-01

萍乡组织学生观看优秀影片 加强德育教育实践活动

教育部和国家新闻出版广电总局下发了《第36批向全国中小学生推荐优秀影片片目》,为中小学生推荐了10部优秀影片。

2017-04-12

萍乡芦溪县电影公司学雷锋 送电影进小学

3月13日,萍乡市芦溪县电影发行放映有限公司工作人员一大早来到芦溪县源南乡石塘小学,开展学雷锋送电影进校园的活动,为石塘小学全体师生免费放映精彩电影。

2017-03-14

萍乡湘东区皮影戏团走进敬老院 与老人共闹元宵

2月10日上午,萍乡市湘东区皮影戏团表演在腊市镇敬老院举行,敬老院老人及村民观看了演出共同欢庆元宵佳节。

2017-02-14