国网芦溪县供电公司服务水电企业 做好保障工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:孙玲 发布: 2017-06-27 06:15
近年来,国网芦溪县供电公司积极为小水电做好服务保障工作,科学调度,确保水电站满发满上,实现了效益的大幅提升。同时,公司还通过服务、消纳小水电等清洁能源,减少了环境污染,保护了芦溪地区的青山绿水。

江西网络广播电视台讯(宁玲 记者王萍)萍乡芦溪县具有得天独厚的水利优势,目前芦溪辖区内共有小水电企业92个,发电机组容量共计66.44MW。近年来,国网芦溪县供电公司积极为小水电做好服务保障工作,科学调度,确保水电站满发满上,实现了效益的大幅提升。同时,公司还通过服务、消纳小水电等清洁能源,减少了环境污染,保护了芦溪地区的青山绿水。

  据了解,从6月21日开始,为进一步支持小水电发电,公司大力配合地市级小水电行业协会工作,全面终止小水电“线损”和“无功处罚”的收取,公司还组织专人负责新购电合同的拟定工作,并通过电话联系、上门服务等多种方式完成合同签订工作,短短5个工作日内,合同签订率达100%,切实保证了供用电双方合法的权益。

  下一步,该公司将借助“百日安全大检查”这个工作契机,加大水电客户的走访力度,建立水电企业安全隐患资料库,为客户开具隐患“诊断书”,保障水电企业设备的安全、稳定运行。

猜你还想看:

萍乡上栗县成功举办(深圳)电子信息产业招商推介会

近日,萍乡上栗县(深圳)电子信息产业招商推介会顺利举行,该推介会取得了丰硕的成果。

2017-06-23

萍乡入选全省电网规划唯一试点地级市

为围绕“萍乡新型城镇化智慧城市建设”和“推进城市经济转型发展”的总目标,萍乡发改委从国民经济发展与电网架构的布局着手,谋划长远,在全省十一个地市中率先启动了电网规划蓝图。并先后于2015年市政府第50次常务会议审议《萍乡市2015-2030年电力中长期发展规划》和2016年市政府第78次常务会议审议《萍乡市“十三五”配电网发展专项规划》通过,填补了全省地级市以政府出台电网规划的空白。

2017-06-21

萍乡:改装电表获小利 投机取巧得刑罚

芦溪县人民法院近日审结了一起非法改装电表,秘密窃取国家电力的盗窃案。被告人范某某为蝇头小利,利用自己熟悉电表运转的技能,帮他人非法改装电表以达到偷电的违法行为。

2017-06-20

“赣剑”行动一个月破获电信诈骗案件493起

加强对传统盗抢骗、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪的打击力度,集中抓获一批网上逃犯,集中整治地域性职业犯罪重点地区,维护人民群众生命财产安全。

2017-06-16

电影《老阿姨》参评第十四届精神文明建设“五个一工程”奖

近日,江西省委宣传部公布了我省推荐参评的第十四届精神文明建设“五个一工程”评选作品名单,共19部作品入选,其中,由萍乡莲花县委宣传部报送的电影《老阿姨》成功入选。

2017-06-15