萍乡三板桥乡为新农村建设 搭建"廉政工程"

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-06-23 07:09
近日,萍乡莲花县三板桥乡人大联系乡纪委将廉政建设融入新农村建设中,建立了一套行之有效的监督制约机制,强化资金监管,规范操作程序,加大财政审计力度,确保建设资金专款专用,从而使新农村建设真正成为"民心工程"和"廉政工程"。

江西网络广播电视台讯(通讯员刘小琴 记者杜江)针对当前投入资金量大的新农村建设改造工程,牵涉到农民的切身利益。近日,萍乡莲花县三板桥乡人大联系乡纪委将廉政建设融入新农村建设中,建立了一套行之有效的监督制约机制,强化资金监管,规范操作程序,加大财政审计力度,确保建设资金专款专用,从而使新农村建设真正成为"民心工程"和"廉政工程"。

  为了确保群众在新农村建设当中的知情权与参与权,该乡进一步完善了村务公开和民主理财制度,并通过公开栏和代表大会等向村民公布各项工作的进展情况、施工形式及投资预决算等事项。各项建设资金的使用还必须接受由人大代表和村民代表组成的理财小组的监督,从制度上保证各项工程资金使用的公开、透明。

  该乡还建立专项资金账户,加大财政审计力度,乡农经站对各项工程资金进行审计和监督检查,从资金的下拨到使用,逐笔进行审计,发现问题及时处理,保证各专项资金都使用到新农村建设上去。同时,该乡纪委向社会公开举报电话,完善信访举报制度,畅通信访渠道,严格责任追究制,以确保新农村建设。


猜你还想看:

萍乡鸡冠山乡实行“四突出” 狠抓廉政文化教育

为增强党员干部廉洁自律、勤政拒腐防变意识,萍乡上栗县鸡冠山乡实行“四突出”狠抓廉政文化教育,不断提高乡村党员干部廉洁自律性,推进党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。

2017-06-16

萍乡白源街以“五上”为平台 打造立体式廉政文化

萍乡安源区白源街以“五上”为平台,打造立体式廉政文化,发挥廉政文化“润物细无声”作用,为党风廉政建设和反腐败工作营造良好氛围。

2017-04-05

萍乡市委办四个狠抓 从严从实抓党风廉政建设

今年以来,萍乡市委办公室始终把全面从严治党责任抓在手上,扛在肩上,通过“四个狠抓”,切实做好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

2017-04-05

萍乡杨岐乡召开党风廉政约谈会 提高干部廉洁从政意识

为落实2017年党风廉政建设,提高党员干部的廉洁从政意识,2月14日,萍乡市上栗县杨岐乡垦殖场组织班子成员、部门负责人、村书记、村主任共80余人召开2017年党风廉政建设集体约谈会。

2017-02-16

萍乡长平乡召开机关培训会 加强党风廉政建设和乡村财务管理

为加强党风廉政建设和乡村两级财务管理,进一步提升乡、村两级干部规矩意识,理顺财务报账程序。2月10日下午,萍乡市上栗县长平乡召开党风廉政知识暨乡、村财务知识专题培训会。乡机关各部门负责人、村支部书记、主任、报账员共80余人参加培训。

2017-02-15