江西财大旅城学院规划组莅临萍乡湘东区开展实地考察

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-06-23 06:30
近期,江西财大旅城学院规划组来到萍乡湘东区就一三产融合概念性规划开展实地考察。围绕全面推进一三产融合、实现区域经济转型升级的目标,对该区三产融合的产业资源和基础进行了调研和分析,提出了“一区三片,一环双核”的产业融合空间结构。

江西网络广播电视台讯(记者杜江)江西网络台记者从萍乡湘东区文广新旅局获悉,近期,江西财大旅城学院规划组来到萍乡湘东区就一三产融合概念性规划开展实地考察。围绕全面推进一三产融合、实现区域经济转型升级的目标,对该区三产融合的产业资源和基础进行了调研和分析,提出了“一区三片,一环双核”的产业融合空间结构。

  布局和定位了拟重点发展的6大功能分区。以百里休闲农业观光带为环形主轴,沿线布置了16个差异化的项目组团,在明确各组团产业融合定位、路径、目标与建设时序的基础上,细化了48个项目的建设内容与融合业态。规划还提出了农产品品牌建设的产品体系,整合策划了一系列节庆营销活动。立足于一三产融合发展的实际需要,对基础设施和配套设施进行了规划,提出了6大保障措施。

  目前,一三产融合概念性规划即将接近尾声,规划的编制将为湘东区发展指引前进的方向,该区将严格执行规划,切实维护规划的严肃性和权威性,充分发挥规划的统筹作用、引领作用,真正把规划的成果展现在全区建设发展的实践中。

猜你还想看:

萍乡入选全省电网规划唯一试点地级市

为围绕“萍乡新型城镇化智慧城市建设”和“推进城市经济转型发展”的总目标,萍乡发改委从国民经济发展与电网架构的布局着手,谋划长远,在全省十一个地市中率先启动了电网规划蓝图。并先后于2015年市政府第50次常务会议审议《萍乡市2015-2030年电力中长期发展规划》和2016年市政府第78次常务会议审议《萍乡市“十三五”配电网发展专项规划》通过,填补了全省地级市以政府出台电网规划的空白。

2017-06-21

萍乡市规划勘察设计院前往银河镇紫溪村新农村建设点开展党员志愿服务

2017年5月8日上午,萍乡市规划勘察设计院工作人员来到芦溪县银河镇紫溪村开展志愿服务活动。

2017-05-18

省国土资源厅总规划师梁春祥在上栗县督导地质灾害防治工作

5月12日,江西省国土资源厅总规划师梁春祥一行莅临上栗县检查指导工作,萍乡市国土资源局党组书记、局长黎春源,党组成员、副局长刘增万,及县领导等陪同。

2017-05-16

江西水利发展十三五规划水利项目104项 总投资1449亿元

江西水利发展十三五规划水利项目104项,总投资1449亿元。其中,列入国务院172项节水供水重大水利工程的项目13项,投资275亿元。

2017-05-04

中国城市规划设计研究院对萍乡市海绵城市建设工作现场考评

4月17日至18日,以中国城市规划设计研究院城镇水务院副院长谢映霞为组长的海绵城市试点建设绩效评价考评专家组一行6人,对萍乡市2016年度海绵城市试点建设工作进行现场考评。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河、市长助理万天舒等看望专家组一行;副市长叶华林、市海绵办各副主任陪同专家组进行现场考评。

2017-04-24