萍乡入选全省电网规划唯一试点地级市

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:孙玲 发布: 2017-06-21 07:15
为围绕“萍乡新型城镇化智慧城市建设”和“推进城市经济转型发展”的总目标,萍乡发改委从国民经济发展与电网架构的布局着手,谋划长远,在全省十一个地市中率先启动了电网规划蓝图。并先后于2015年市政府第50次常务会议审议《萍乡市2015-2030年电力中长期发展规划》和2016年市政府第78次常务会议审议《萍乡市“十三五”配电网发展专项规划》通过,填补了全省地级市以政府出台电网规划的空白。

江西网络广播电视台讯(记者王萍)江西网络台记者从萍乡市发改委了解到,为围绕“萍乡新型城镇化智慧城市建设”和“推进城市经济转型发展”的总目标,萍乡发改委从国民经济发展与电网架构的布局着手,谋划长远,在全省十一个地市中率先启动了电网规划蓝图。并先后于2015年市政府第50次常务会议审议《萍乡市2015-2030年电力中长期发展规划》和2016年市政府第78次常务会议审议《萍乡市“十三五”配电网发展专项规划》通过,填补了全省地级市以政府出台电网规划的空白。

  这两个规划为萍乡进入快速发展机遇期,指明了方向,为实现“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的宏伟蓝图谋篇布局,首开全省地级市政府以规划引领电网发展的先河,省能源局高度重视,并于2017年6月15日,召集省内专家学者,在汲取这两个规划的养分上,再次拿出“萍乡样板”,出台《萍乡市2017-2022年电网规划》,为其他地市电网规划起到引领作用。会上,从优化萍乡市电力设施结构和宏观布局,电网规划服务于萍乡“十三五”国民经济发展,逐步提升解决新能源和多元化负荷接入及电网的薄弱现状等问题作了发言,并决定于6月底前再次赴萍乡开展调研。

猜你还想看:

萍乡:改装电表获小利 投机取巧得刑罚

芦溪县人民法院近日审结了一起非法改装电表,秘密窃取国家电力的盗窃案。被告人范某某为蝇头小利,利用自己熟悉电表运转的技能,帮他人非法改装电表以达到偷电的违法行为。

2017-06-20

“赣剑”行动一个月破获电信诈骗案件493起

加强对传统盗抢骗、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪的打击力度,集中抓获一批网上逃犯,集中整治地域性职业犯罪重点地区,维护人民群众生命财产安全。

2017-06-16

萍乡安源镇将目光投向光伏发电产业 为脱贫攻坚注入新动能

该镇在往年实行农村种养合作社为贫困户增收的基础上,将目光又投向了光伏发电产业,以张家湾村为试点,充分用好上级专项资金、镇本级补贴和银行贷款,购置光伏发电设备,一次投入、持续产出,每年每户预计增收5000元左右

2017-06-14

江西助力万名贫困妇女电商创业 达标可获最高5万创业贷款

全城电商创业平台—苔藓网还将对其中达到开店级别的妇女提供1-5万元创业扶持资金贷款,并为从事网货生产的妇女提供免费平台分销系统和淘宝网平台流量支持等。

2017-06-14

国网萍乡供电公司:保电实现“三零”目标 助力莘莘学子高考

6月9日上午11时30分,随着最后一门“技术科目”考试结束,为期两天半的高考落下帷幕,国网萍乡供电公司以“零缺陷、零故障、零停电”,为2017年高考保电工作交上一份“满意”的答卷,圆满完成了萍乡(含县区)6个高考考点的保电工作。

2017-06-10