萍乡坊楼镇督查水利工程防汛工作 确保安全度汛

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-06-17 09:34
日前,萍乡莲花县坊楼镇人大组织部分县、镇人大代表对全镇重点水利工程安全度汛准备工作情况进行了一次全面督查。镇分管水利副镇长、水利站工作人员也参与了这次督查活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员刘小琴 记者应邓佳)日前,萍乡莲花县坊楼镇人大组织部分县、镇人大代表对全镇重点水利工程安全度汛准备工作情况进行了一次全面督查。镇分管水利副镇长、水利站工作人员也参与了这次督查活动。

  镇人大代表督查组先后实地查看了江山水库等重点水利工程,认真听取了镇、村防汛责任人对防汛应急预案的汇报。对督查中发现的问题和隐患,要求限期整改到位,做到确保安全度汛。督查中,代表们认为,坊楼镇近年来抢抓机遇,不断加大农田水利基础设施建设力度,着力改善农业生产条件,为全镇安全度汛打下了坚实的基础。

  代表们建议,镇村两级在主汛期要进一步增强全体干群的防范意识,以"安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险"防汛方针为指导,落实监测、预警、防御等各项工作:一是要认真落实防汛工作应急预案,随时做好防洪抢险准备;二是加强防汛值班,防汛责任制落实到人,将雨情、水情、灾情、救灾办法和指挥部指令等及时通知有关单位及辖区群众;三是汛期严密监视洪水动向,做好沿河低洼地带防御工作;四是做好抗洪抢险救灾的宣传报道,提高群众自我防范意识,确保人民群众生命财产安全和农业生产的正常进行。通过督查,代表们就该镇今年防汛前期准备工作给予了充分肯定。

猜你还想看:

萍乡军分区开展冲锋舟操作手救援集训 提升防汛救援能力

未雨绸缪,防患未然。随着赣江地区汛期来临,作为练兵备战、应急应战的一项常态机制,萍乡军分区不等不靠,及早筹划,把提升全市广大民兵预备役人员抗洪抢险、防汛救援能力,作为锤炼部队战斗力和推进军民融合深度发展的一项重要工作,压实责任,抓紧抓实。6月7日,萍乡军分区冲锋舟操作手救援集训演练战拉开序幕。

2017-06-08

萍乡杨岐乡积极排查灾害隐患点 确保安全度汛

萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)加强防汛工作部署,迅速启动防汛应急预案,积极应对汛期来临,确保安全度汛。

2017-06-07

萍乡安源区交通运输局强化防汛工作排查

6月1日,为确保雨季安全度汛,安源区交通运输局领导分组对全区道路桥梁和地质灾害监测点安全度汛工作落实情况进行了一次全面排查。

2017-06-03

萍乡后埠街多措并举防汛抗灾

近日,突降的暴雨给群众生产生活带来了诸多不便,安源区后埠街高度重视全力以赴帮助辖区群众减少因强降雨造成的损失。5月31日,后埠街召开了紧急碰头会,启动了防汛应急预案。

2017-06-02

萍乡安源区东大街加强防汛为群众护航

近日,为了有效减少和防止暴雨天气带来的损失,萍乡安源区东大街道采取有力措施积极应对,为群众生命财产安全保驾护航。

2017-06-03