萍乡源南乡环卫一体化 扮靓新乡村

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-06-16 07:08
为深入推进城乡环卫一体化,萍乡芦溪县源南乡积极开展环境卫生综合整治工作,将其作为重要民生工程来抓,积极为群众创造环境优美、净洁卫生的人居环境。

江西网络广播电视台讯(通讯员余婉佳 记者应邓佳)为深入推进城乡环卫一体化,萍乡芦溪县源南乡积极开展环境卫生综合整治工作,将其作为重要民生工程来抓,积极为群众创造环境优美、净洁卫生的人居环境。

  以绿色科学发展理念为引领,该乡坚持把城乡环卫一体化管理作为“富裕美丽幸福清正新源南”建设的重要内容,加大资金投入,完善配套基础设施,健全考核机制,全面提升城乡环境卫生质量。

  将城乡环卫一体化工作纳入常规化管理,逐级细化分工,加强责任落实。将管理工作与月评考核相结合,建立奖惩机制,并将考核结果作为年终评先树优的重要依据之一。

  此外,运用多媒体平台,该乡开展“随手拍”、党员及社会公益人员义务监督等活动,持续推进乡城乡环卫一体化工程,积极打造美丽乡村环境。


猜你还想看:

【文明创建】萍乡市环卫处齐抓共管 全力以赴做好创建各项工作

萍乡市环卫处紧紧围绕主要领导“带起来”,齐抓共管“动起来”,督查问责“硬起来”的原则,按照全国文明城市创建工作任务分解表的要求,狠抓落实,大力开展清扫保洁、垃圾运输处理、洒水降尘、设施维护、市容环境卫生监察整治活动,全力做好全国文明城市检查验收工作。

2017-06-15

萍乡源南乡完善四项制度 推进城乡环卫一体化

今年以来,萍乡芦溪县源南乡强化工作措施,加大工作力度,大力推动城乡环卫一体化,在实现了农村生活垃圾“户收—村转—乡清”目标的基础上,乡党委政府制定完善了四项工作制度,健全长效管护机制,确保农村环境卫生治理工作逐步走上制度化、规范化、常态化,让“美丽乡村”永葆美丽。

2017-06-09

城乡环卫一体化 萍乡源南乡打造新环境

今年来,萍乡芦溪县源南乡高度重视美丽乡村建设及环境卫生整治工作,并扎实有效的开展,群众保护环境意识明显增强了,全乡环境卫生整体提高。

2017-04-13

萍乡市环卫处加强保洁力度 确保前期工作成效

新春佳节在一片愉悦的氛围中告一段落,但萍乡市环卫处仍然没有放松工作,针对春节过后市区人流车流量加大、垃圾增多,保洁难度加大等特点,市环卫处统筹安排,重点加强对车站、广场、商场等场所的保洁力度,实行“定路段,定人员,定标准”,做到不漏扫,不漏段,加大人工巡回保洁频次。

2017-02-09

萍乡安源镇慰问环卫工人 向“城镇美容师”拜年

声声问候传真情,浓浓祝福暖人心。1月28日鸡年大年初一,萍乡市安源区安源镇到处呈现一派浓浓的节日喜庆气氛。一大早,安源镇党委书记陈刚,党委副书记、镇长段瑶来到老镇区街上,看望和慰问节日期间仍坚守在一线的环卫工人,代表安源镇党委、政府向他们致以节日的问候和新春的祝福。

2017-02-03