萍乡鸡冠山乡筑牢安全工作防线 预防青少年儿童溺水事故

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:孙玲 发布: 2017-06-15 17:17
随着气温的不断攀升以及假期的临近,青少年儿童溺水事故处于高发期,为增强安全防范意识,筑牢安全工作防线,保障广大青少年儿童生命安全。萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,多举措把预防青少年儿童溺水工作作为夏季安全的重点工作来抓。

江西网络广播电视台讯(通讯员朱海情 记者王萍)随着气温的不断攀升以及假期的临近,青少年儿童溺水事故处于高发期,为增强安全防范意识,筑牢安全工作防线,保障广大青少年儿童生命安全。萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,多举措把预防青少年儿童溺水工作作为夏季安全的重点工作来抓。

  强化防溺水安全宣传教育

  建立学生预防溺水安全教育制度,要求辖区内各学校要在假期前的最后一节课以安全教育课、主题班会等形式,对学生进行专题教育。督促家长落实好监护责任,通过发送短信、微信等方式提醒家长,暑期加强对孩子的安全教育和监管,增强安全意识和监护人的责任意识,确保学生的活动安全。

  深入排查消除各种隐患

  组织乡村干部对辖区内危险水域摸排登记,划定溺水防范区,对设置的“沟塘水深、严禁游泳”警示标牌进行普查一遍,对那些破损、缺失的,统一制作,确保每一处水域安装2—3处安全警示牌。对危险等级高的水域,不仅设立提示牌,还设立钢丝防护网,严禁他人入内,彻底杜绝下水可能。

  狠抓实效建立长效制度

  要求各学校建立健全内部安全管理制度,制订学校公共安全事故应急处理预案,将每个岗位的安全措施逐条细化。将安全管理纳入学校目标管理范围,制订目标管理细则,签订责任书。同时,还建立覆盖所有工作环节的安全责任体系,努力构建校长统一领导、相关部门具体负责、师生广泛参与和支持的安全工作机制。


猜你还想看:

萍乡杨岐乡筑牢夏季防溺水安全防线

夏季来临,气温不断升高,为防止溺水伤亡事故的发生,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)政协委员建言筑牢夏季防溺水安全防线。

2017-06-09

上栗县鸡冠山中学举办“预防溺水应急救护”公益讲座

近日,萍乡上栗县鸡冠山中学迎来了一场热闹的“预防溺水及应急救护、毒蛇咬伤应对及处理”的安全知识公益讲座。讲座由上栗县志愿者联合会主办,萍乡市湘雅医院毒蛇咬伤治疗专家周教授、萍乡行健公益社团儿童讲师肖丽女士受邀主讲。

2017-06-02

“珍爱生命 预防溺水 从我做起” 萍乡联洪小学开展宣誓活动

随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入高发期,为切实加强防溺水安全工作,近日,联洪小学开展“珍爱生命,预防溺水,从我做起”宣誓活动。

2017-06-02

萍乡杨岐乡小学开展“防溺水”安全专题教育活动

5月15日上午,萍乡市上栗县杨岐乡中心小学组织全校学生开展了“防溺水”安全专题教育活动。

2017-05-18

萍乡源南乡警示牌“站岗” 严防嬉水溺亡事故

近日,萍乡芦溪县源南乡水利站工作人员为群众的安全一直忙碌着,在辖区的山塘水库、河道沿线都悬挂了“水深危险、禁止嬉水”等内容的警示牌。

2017-05-17