【文明创建】萍乡市环卫处齐抓共管 全力以赴做好创建各项工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-06-15 07:15
萍乡市环卫处紧紧围绕主要领导“带起来”,齐抓共管“动起来”,督查问责“硬起来”的原则,按照全国文明城市创建工作任务分解表的要求,狠抓落实,大力开展清扫保洁、垃圾运输处理、洒水降尘、设施维护、市容环境卫生监察整治活动,全力做好全国文明城市检查验收工作。

江西网络广播电视台讯(记者杜江)萍乡市环卫处紧紧围绕主要领导“带起来”,齐抓共管“动起来”,督查问责“硬起来”的原则,按照全国文明城市创建工作任务分解表的要求,狠抓落实,大力开展清扫保洁、垃圾运输处理、洒水降尘、设施维护、市容环境卫生监察整治活动,全力做好全国文明城市检查验收工作。

  充分发挥党员领导干部带头作用

  实行了领导班子成员区域负责制,机关工作人员和各部门管理人员路段负责制,党员领导干部带头将办公桌“搬”上马路,靠前现场指挥,帮助清扫保洁人员维护路段卫生,做到及时发现问题,及时督促整改,抓好了责任区域内创建工作的落实。

  多项措施 强力攻坚

  督促各部门增加了垃圾收运次数,确保垃圾站内无垃圾积存,垃圾箱、桶无满溢;加大了清扫保洁力度,特别对城区内主干道存在的杂草、杂物进行清扫,清理了韶井桥下等卫生死角30余处,针对跃进路等重点区域路段增加了机扫作业频次,通过人机结合作业方式,有效提高了作业效率;进一步完善了环卫设施设备,新采购了环卫马甲500件、果皮箱350只、果皮箱内胆628个、垃圾夹子100个、不锈钢板车14部;加大洒水降尘工作力度,其间清洗了楚萍路、跃进路等重点城区主次干道12条,洒水车出动了168车次,做到街道冲洗彻底,无污泥、泥沙,进一步降低城市扬尘量。同时,加强了路面督查力度,以便发现存在不足及时纠正,齐心协力迎接创建全国文明城省模拟测评。

猜你还想看:

2017年江西生态文明建设这么干 铁路沿线“脏乱差”基本消除

  2017年是国家生态文明试验区全面启动之年,我省生态文明建设工作按照建设国家生态文明试验区的要求,进一步突出重点,加快实施“六大行动”、形成“二十项制度成果”、推进“六大工程”,全面提升我省生态文明建设水平,确保国家生态文明试验区建设取得实质性突破。

2017-06-14

【文明创建】"我与文明创建"百姓宣讲活动来到萍乡后埠街

6月13日,由萍乡市委讲师团副团长刘尧瑜带队,由市委讲师团资料室主任卢小勤、市文明办宣传组组长钟颖娇、萍实志愿者协会会长张世惠组成的强大宣讲阵容,来到后埠街金典社区,开展了"我与文明创建"百姓宣讲活动。街机关、社区干部以及40余名居民群众参加了宣讲会。

2017-06-14

江西最严生态文明建设考核办法出炉 损害环境问责党政领导(视频)

  我省印发《江西省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》,明确对生态文明建设工作考核等级为不合格的地方,进行通报批评,并约谈其党政主要负责人;对生态环境损害明显、责任事件多发地方的党政主要负责人和相关负责人进行责任追究。

2017-06-14

【文明创建】萍乡东大街律师进社区 共建文明城

为进一步增强法治宣传教育工作,6月12日,萍乡安源区东大街邀请专业律师团队,在林业局门口开展“律师进社区共建文明城”法律志愿服务咨询活动,通过送法进社区,倾听群众诉求,搭建联系群众、服务群众良好平台。

2017-06-13