萍乡源南乡完善四项制度 推进城乡环卫一体化

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-06-09 16:18
今年以来,萍乡芦溪县源南乡强化工作措施,加大工作力度,大力推动城乡环卫一体化,在实现了农村生活垃圾“户收—村转—乡清”目标的基础上,乡党委政府制定完善了四项工作制度,健全长效管护机制,确保农村环境卫生治理工作逐步走上制度化、规范化、常态化,让“美丽乡村”永葆美丽。

江西网络广播电视台讯(通讯员龙汝轩 记者应邓佳)今年以来,萍乡芦溪县源南乡强化工作措施,加大工作力度,大力推动城乡环卫一体化,在实现了农村生活垃圾“户收—村转—乡清”目标的基础上,乡党委政府制定完善了四项工作制度,健全长效管护机制,确保农村环境卫生治理工作逐步走上制度化、规范化、常态化,让“美丽乡村”永葆美丽。

05-09 (5)

 

制定《源南乡农村环境卫生管理制度》

明确村党支部书记为村环境卫生的第一责任人,保洁员为直接责任人,每天按时到岗,每天对各自卫生责任区清扫不少于一遍,主道路、沟渠垃圾点定期进行清理。

制定《源南乡农村生活垃圾定期清运管理制度》

在实现“户收—村转—乡清”的基础上,按照“一会四定”(定时、定点、定员、定区)原则,垃圾清运车收集清运垃圾,工作人员统一着装、统一管理,接受群众监督。

制定《源南乡农户“门前三包”责任制度》

建立了农户周边包环境卫生、包绿化、包无乱堆乱放的“门前三包”工作制度,明确了农户周边要环境整洁、不得乱堆乱放、生产加工业户不得占道,确保农村环境长期保持。

制定《源南乡卫生监督管理考核制度》

设立专门的督导小组,定期对各村进行卫生巡查,同时将环卫一体化工作列入村党支部书记年终目标责任考核体系,作为党支部书记年终考核的重要指标,有效推动城乡环卫一体化工作开展。

 

猜你还想看:

萍乡芦溪县推进农村危房改造 助力精准扶贫

萍乡芦溪县扎实推进贫困户危房改造工作,助推精准扶贫。

2017-05-26

南昌市政协考察团一行莅萍调研农村学前教育工作

5月22日上午,南昌市政协副主席、民建南昌市主委黄清玉率南昌市政协考察团一行莅临萍乡上栗县上埠镇就农村学前教育现状进行调研。市政协副主席陈朝清等领导陪同。

2017-05-25

江西:到2020年农村自来水基本实现全覆盖

5月24日,江西省水利厅联合江西省政府新闻办召开新闻发布会,主要介绍江西省城乡一体化供水发展情况。记者获悉,到2020年,江西农村自来水要实现基本全覆盖,全省城乡自来水普及率要达到90%以上。

2017-05-25

萍乡市规划勘察设计院前往银河镇紫溪村新农村建设点开展党员志愿服务

2017年5月8日上午,萍乡市规划勘察设计院工作人员来到芦溪县银河镇紫溪村开展志愿服务活动。

2017-05-18

萍乡源南乡水果扩种助推新农村建设

近期,萍乡芦溪县源南乡新下村牛岗上的新农村建设点,群众正为种植西瓜忙得热火朝天。

2017-05-18