萍乡杨岐乡筑牢夏季防溺水安全防线

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:孙玲 发布: 2017-06-09 07:05
夏季来临,气温不断升高,为防止溺水伤亡事故的发生,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)政协委员建言筑牢夏季防溺水安全防线。

江西网络广播电视台讯(通讯员陈海英 记者应邓佳)夏季来临,气温不断升高,为防止溺水伤亡事故的发生,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)政协委员建言筑牢夏季防溺水安全防线。

  加大防溺水宣传

  建言政府加大宣传力度,在入河口、水库边设立警示牌,在人员密集区悬挂宣传标语等方式筑牢防溺水思想防线。

  抓好教育引导

  建言家长加强对子女的管教和看护,与学校共同做好孩子防溺水教育引导,切实提升孩子防溺水意识和自我保护能力。

  强化隐患排查

  政协联络组联合该乡(场)科教文卫办、教委会在辖区内开展防溺水工作安全隐患排查活动,对河道、水库、沟渠等涉水地段精心细致排查,查找隐患,做到及时发现、及时整改。

  严格监督检查

  政协委员对乡村两级防溺水举措的贯彻落实情况开展监督检查,确保防溺水工作落实到位。


猜你还想看:

萍乡东大街开展"世界环境日·珍爱生命之水"活动

6月5日是世界环境日,萍乡东大街南外社区联合萍乡市水务有限公司组织开展了"世界环境日,珍爱生命之水"主题科普宣传活动。

2017-06-06

天泉水都第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区初赛通知

天泉水都第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区(以下简称:大赛)海选阶段已经顺利结束,经大赛评委组最终评定,共有218个个人项目和26个集体项目将晋级初赛。现将初赛各项事宜通知如下:

2017-06-02

暴雨来袭造成水毁灾情 萍乡公路局抢修保道路畅通

市公路管理局各单位迅速启动保通应急预案,投入养护车辆和机械设备55台次,出动养护人员300余人次组织展开公路抢险

2017-06-02

上栗县鸡冠山中学举办“预防溺水应急救护”公益讲座

近日,萍乡上栗县鸡冠山中学迎来了一场热闹的“预防溺水及应急救护、毒蛇咬伤应对及处理”的安全知识公益讲座。讲座由上栗县志愿者联合会主办,萍乡市湘雅医院毒蛇咬伤治疗专家周教授、萍乡行健公益社团儿童讲师肖丽女士受邀主讲。

2017-06-02

“珍爱生命 预防溺水 从我做起” 萍乡联洪小学开展宣誓活动

随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入高发期,为切实加强防溺水安全工作,近日,联洪小学开展“珍爱生命,预防溺水,从我做起”宣誓活动。

2017-06-02