“珍爱生命 预防溺水 从我做起” 萍乡联洪小学开展宣誓活动

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:文仁 发布: 2017-06-02 09:52
随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入高发期,为切实加强防溺水安全工作,近日,联洪小学开展“珍爱生命,预防溺水,从我做起”宣誓活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员李霞 记者应邓佳)随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入高发期,为切实加强防溺水安全工作,近日,联洪小学开展“珍爱生命,预防溺水,从我做起”宣誓活动。

鲍校长讲话

防溺水宣誓

据了解,活动中,联洪小学鲍校长向全体师生就防溺水教育的重要性和紧迫性做了动员讲话,树立牢固的安全意识,要求学生珍爱生命。鲍校长还带领全体师生作了“六不一会”的宣誓:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的青少年不擅自下水施救;学会基本的自护、自救方法。

据悉,全体师生还郑重地在防溺水宣传横幅上签上自己的名字,让防溺水意识人脑入心。

Z(EQ4KXA[BE(M`N_A@)4[GC

猜你还想看:

萍乡联洪小学开展“好读书,读好书”演讲比赛

为推进校园文化建设,营造浓郁的读书氛围,全体师生树立“好读书,读好书”的思想,养成课外阅读的好习惯。近日,联洪小学开展了“好读书,读好书”演讲比赛。

2017-05-27

萍乡联洪小学开展“情暖端午 心系留守”主题活动

粽叶飘香迎端午,心系留守送温暖。在2017年端午节到来之际,萍乡开发区联洪小学开展“情暖端午,心系留守”主题活动,关爱慰问留守儿童。

2017-05-31

萍乡开发区联洪小学开展地震逃生疏散演练活动

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生防震减灾安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。近日,萍乡开发区联洪小学利用上午大课间开展了一次地震逃生疏散演练,全校师生参与了此次演练活动。

2017-05-26

萍乡联洪小学开展安全主题教育活动

近日,萍乡开发区联洪小学围绕安全主题,根据本校实际情况,集中开展了一系列与安全同行、与平安相伴安全教育活动。

2017-05-08

萍乡联洪小学家校携手教学 共促孩子成长

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。5月5日下午联洪小学召开了全校学生家长会。

2017-05-08