湖南男子沪昆高速逆行 女儿上厕所差点走丢(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-05-31 17:12
2017年5月28日晚,江西高速交警执勤民警在沪昆高速公路金鱼石收费站执勤时接到群众报警称有一辆小轿车在收费站前方2公里的地方逆行,接到报警后,执勤民警立即出警赶往事发地点查看。

江西网络广播电视台讯(通讯员李水明 邹骏 记者杜江)2017年5月28日晚,江西高速交警执勤民警在沪昆高速公路金鱼石收费站执勤时接到群众报警称有一辆小轿车在收费站前方2公里的地方逆行,接到报警后,执勤民警立即出警赶往事发地点查看。

~{N2MTS[%O[ODRCE$Y@){O5

据了解,当天23时15分许,执勤民警在离收费站2公里的地方找到了该逆行车辆,该车开着远光灯逆行停在高速公路超车道上,车头前方有2个人在不停的挥舞着手,似乎在提醒不断迎面驶来的车辆。眼前的一幕让民警捏了一把汗,在简单沟通后,民警立即设置安全区域,让该车辆掉头回到正常行驶方向。

`{NQXB8([OFNZ9AFCB54Q9U

经调查,原来驾驶员谢某驾驶湘A的凯迪拉克小轿车在途径金鱼石收费站时,发现自己走错了路,为了图方便,就在金鱼石收费站广场掉头逆行回去,在超车道上逆行行驶2公里时,发现迎面驶来的车辆越来越多,加上晚上光线不好,谢某心里越来越没有底,谢某本来想再掉头回收费站,可是车流不断地驶来,掉头已经基本不可能,谢某感觉再逆行太危险,于是就将车停在超车道上并报警求助。

在此期间,谢某怕女儿在车上太危险,就叫女儿到高速公路应急车道外等待,自己和妻子在车辆前方打手势提醒不断驶来的车流。在民警帮助其驾驶车辆掉头后,却发现自己的女儿又不见了。于是民警又在茫茫夜色中寻找谢某的女儿,民警一路行驶到收费站也没有发现谢某的女儿,这时,谢某急的哭了,而就在这时,不断地有驾驶员向民警反映有一个小女孩在高速公路的超车道上行走,由于情况十分危急,民警直接驾驶警车逆行在不断驶来的车流中,一路警笛不断,终于在逆行行驶1公里多后,发现了一个小女孩在超车道上,谢某急切的呼喊着小女孩的名字,小女孩随即应了一声,民警赶紧将车停住,并及时将小女孩带到警车上。

VG34Y0`UYE6DO[L5E)UEZIU

原来,小女孩在高速公路应急车道上休息时,由于内急就在旁边树丛里上个了厕所,等上完厕所出来却发现她爸爸的车不见了,由于她不太熟悉路况,就沿着高速公路超车道一直前行,幸亏民警赶的及时,要不然后果不堪设想。因驾驶员谢某的行为违反了《道路交通安全法》,执勤民警对谢某作出了罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

猜你还想看:

萍乡:黄牛母子“觅食”误上高速 高速交警果断出击处置

2017年5月14日,江西高速交警在巡逻过程中,发现三只黄牛出现在高速公路上,险象环生。面对这一危险情况,巡逻民警迅速处置,及时消除了道路安全隐患。

2017-05-15

江西:二手车老板雨天狂飙 高速交警果断拦截

雨天超速行驶无疑是一件非常危险的行为,近日,一男子因超速行驶被江西高速交警查获,其驾驶证因此被吊销。

2017-03-13

江西高速交警联合万载铁塔公司 确保辖区无通信盲点

由于昌栗高速公路开通只有一年,而且许多路段以前都无人出入的深山,导致许多地方没有手机信号。近日,江西高速交警直属四支队第六大队为了确保沿线所有路段三网手机信号全覆盖,让过往司机能够及时求助,大队联系万载铁塔公司,会同铁塔公司工作人员测量大队辖区手机信号。

2017-03-09

萍乡高速交警查处两起酒驾 司机均被暂扣驾照六个月

为有效整治辖区交通秩序,坚决遏制重大交通事故的发生,省交通管理局高速交警总队直属四支队第二大队严格按照上级部署,积极开展大排查大整治活动,连续查处两起饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,取得良好的实效。

2016-12-12

省公安厅高速交警总队民警到芦溪县嘉吉春蕾小学开讲交通安全教育第一课

9月5日上午,江西省公安厅高速交警总队直属四支队第二大队民警来到芦溪县源南乡新棚村内的嘉吉春蕾小学,为全校孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课,受到校领导、老师、同学们的热烈欢迎。

2016-09-06