萍乡莲花:书协进校园 城小添墨香

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-05-18 16:46
近日,萍乡市莲花县城厢小学邀请了县书法协会众多书法名家走进校园,普及书画艺术,培养学生书法兴趣,传承华夏文明。

江西网络广播电视台讯(记者杜江)近日,萍乡市莲花县城厢小学邀请了县书法协会众多书法名家走进校园,普及书画艺术,培养学生书法兴趣,传承华夏文明。

  活动中,书法家们在现场进行书写指导,并向师生们讲解字帖选用、书写要领、书法临帖、书法创作等知识。精彩的讲解、绝妙的书写,令在场的师生赞叹不已、受益匪浅。

  城厢小学将以此次活动为契机,把书法教育与常规教育教学活动紧密结合,不断提高学生汉字书写水平和修身做人品位。

猜你还想看:

萍乡莲花:千年茅草滩 大干成公园

5月15日,萍乡莲花县市民湿地公园规划方案评审会召开。莲花县领导刘乡等参加评审。

2017-05-18

萍乡莲花举办“5.18国际博物馆日”与“文化和自然遗产日”宣传月活动

5月17日上午,由萍乡市文广新局主办、莲花县文广新局承办的庆祝“5.18国际博物馆日与文化和自然遗产日”活动,在莲花一枝枪广场举行启动仪式。萍乡市文广新局局长刘晓峰,副县长童道雄及各县区文广新局相关人员一行37人参加了此次活动。

2017-05-18

莲花县举办“5.18国际博物馆日”与“文化和自然遗产日”宣传月活动

5月17日上午,由萍乡市文广新局主办、莲花县文广新局承办的庆祝“5.18国际博物馆日与文化和自然遗产日”活动,在莲花一枝枪广场举行启动仪式。

2017-05-18

保护原生态植被融入人文 萍乡莲花县茅草滩变公园

近日,萍乡莲花县市民湿地公园规划方案评审会召开。县领导刘乡、张运来等领导参加评审。

2017-05-18

萍乡莲花县公安局追缴一大批赃物价值5万余元

5月11日下午,萍乡莲花县公安局举行“4.14”系列盗窃案退赃会,对系列盗窃案中追缴的一大批赃物公开返还受害群众。公开退还追回的电脑、液晶电视、电动车、摩托车等财物,价值5万余元。

2017-05-15