萍乡杨岐乡小学开展“防溺水”安全专题教育活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-05-18 18:19
5月15日上午,萍乡市上栗县杨岐乡中心小学组织全校学生开展了“防溺水”安全专题教育活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员王任萍 陈海英 记者杜江)5月15日上午,萍乡市上栗县杨岐乡中心小学组织全校学生开展了“防溺水”安全专题教育活动。

  据了解,学校向全体学生发出“珍爱生命,远离溺水,从我做起”倡议,并组织观看《2017年全国中小学生预防溺水安全教育片》,以典型的案例警示和教育学生不能下水,并用形象的科学实验向大家展示了溺水的经过以及溺水中他人施救的注意事项。

  在此期间,该校还向学生家长发放了《教育部致全国中小学生家长一封信》,对学校周边水塘树立“防溺水”警示牌,以增强学生家长的安全意识和监护人的责任意识,通过社会、家校联手的方式,共同做好学生防溺水安全教育工作。

    

猜你还想看:

萍乡上栗杨岐乡清溪学校新校区破土动工

2月22日上午,萍乡上栗县杨岐乡清溪学校新校区破土动工。

2017-02-24

萍乡上栗杨岐乡环境卫生整治 多举措多方式再加压

为建设美丽乡村,近日,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)环境卫生整治工作加压再奋进。

2017-02-22

萍乡上栗杨岐乡(垦殖场)召开“三年大变样,杨岐怎么干”大讨论活动动员部署暨重点项目推进会

8月26日下午,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)召开“三年大变样,杨岐怎么干”大讨论活动动员部署暨重点项目推进会,全体班子成员、中层干部、村(社区)书记、主任参加会议。

2016-08-27