萍乡凤凰街友爱巷出名啦 新华社驻江西记者慕名来采访

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-05-13 17:25
5月11日下午,新华社驻江西记者赖星来到凤凰街友爱巷进行调研采访。

江西网络广播电视台讯(通讯员严洁 记者杜江)5月11日下午,新华社驻江西记者赖星来到凤凰街友爱巷进行调研采访。

赖记者正在采访66岁的文大爷

据悉,赖星记者一路走、一路看、一路问,对友爱巷的“过去”、巷道打造的理念、目标和后期管理工作,雷锋小屋的服务功能等进行了仔细的询问和了解。

赖记者正在采访友爱巷路旁的店老板彭庆丰

赖星记者在问到友爱巷改造前后的变化时,居民文大爷拉着赖星记者来到友爱巷大变样纪实展板前,指着一组组改造前后的对比照说:你看看这些对比照,我在这里住了20几年了,我是切切实实感受到了巷道的大变样,通过这次政府的改造,巷子变的平坦、干净、漂亮了,以前下大雨就积水的情况也没有了,我前两个月刚买的两双雨鞋也浪费了。

在问到巷道改造后的管理时,商户彭先生走过来说到:以前巷道里店面的招牌和雨棚属于“万国大会”,凤凰街在巷道美化改造中对所有的店招和雨棚都进行了改造,现在店招和雨棚都统一了,小店也有档次了。我们还和街道签订了“门前三包”,我还认领照顾摆放在门口的轮胎创意花卉。

猜你还想看:

萍乡市推进小街小巷“白改黑”全覆盖工程

3月7日上午,萍乡市城管执法局在新行政中心新闻发布厅举行了全市城区小街小巷“白改黑”全覆盖工作的新闻发布会。

2017-03-08

萍乡上栗县“白改黑”提升改造 以解决热点难点亮点为原则

今年以来,萍乡上栗县把“白改黑”提升改造作为一项重大的民生工程,坚决依照重点,解决“热点”、“难点”、“亮点”问题的原则,对小街小巷进行彻底改造。

2017-02-28

萍乡安源区就“白改黑”工作和棚户区改造工作进行实地调研

2月23日下午,萍乡安源区委常委、副区长陆强,副区长李云华一行来到安源区东大街,就“白改黑”工作和棚户区改造工作进行实地调研。区城管局、区住建局、街道等相关同志陪同。

2017-02-25

萍乡凤凰街念好项目发展“三字经”

日前,萍乡市安源区凤凰街紧紧围绕市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求和部署,全力念好“准、快、好”项目发展“三字经”。

2017-02-17

萍乡凤凰街扶贫助残送温暖

为了让困难残疾人家庭度过一个欢乐祥和的节日,近日,萍乡市安源区凤凰街残联为辖区困难残疾人准备了一份特殊的新年礼品。

2017-02-04