萍乡市教育局推选两名全国教书育人楷模

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:孙玲 发布: 2017-05-12 06:16
萍乡市教育局近日向省教育厅推荐了两名全国教书育人楷模,他们是“首届全国双十佳中小学体育教师”朱志辉老师和“中国好人”晏玉萍老师。

江西网络广播电视台讯(朱明艳 记者杜江)萍乡市教育局近日向省教育厅推荐了两名全国教书育人楷模,他们是“首届全国双十佳中小学体育教师”朱志辉老师和“中国好人”晏玉萍老师。

  为引导广大教师进一步增强教书育人的荣誉感和责任感,努力营造尊师重教的浓厚氛围。根据《关于转发教育部教师工作司<关于协助中央媒体开展全国教书育人楷模推选工作的通知>的通知》文件精神,市教育局通过网络、微信等方式大力宣传,鼓励各县(区)、各市直学校积极参与此次推选活动,通过个人申报、学校推荐等方式自下而上,逐级推选。经过县(区)教育局审核推荐,市教育局党委会讨论,最终在6名推荐候选人中确定朱志辉老师和晏玉萍老师作为2017年全国教书育人楷模推荐对象。

猜你还想看:

萍乡市教育局开展预防学生溺水专项行动

为有效预防学生溺水事故的发生,确保广大学生的人身安全。近日,萍乡市教育局决定,在全市中小学校开展预防溺水专项行动。

2017-05-11

江西教师招考被教育机构泄题?命题组回应称“保密环节缜密”

近日,网上爆料江西2017年中小学教师招聘考试被“卓兴教育”机构疑泄题。5月9日,省中小学教师招聘考试命题组回应,命题环节未发生泄题。

2017-05-10

萍乡市教育局举办全市中华优秀传统文化培训班

5月6日,萍乡市教育局在萍乡中学举办了全市中华优秀传统文化培训班,来自全市高中学校280名语文学科教师参加了培训。

2017-05-09

江西下达10亿元义务教育均衡发展专项补助资金

按照江西推进义务教育均衡发展的时间表和路线图,2018年,我省将整体实现县域义务教育发展基本均衡的目标。为全力打赢义务教育均衡发展这场攻坚战,2017年我省下达义务教育均衡发展专项补助资金10亿元。

2017-04-19

萍乡联洪小学开展安全主题教育活动

近日,萍乡开发区联洪小学围绕安全主题,根据本校实际情况,集中开展了一系列与安全同行、与平安相伴安全教育活动。

2017-05-08