江西水利发展十三五规划水利项目104项 总投资1449亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:孙玲 发布: 2017-05-04 06:10
江西水利发展十三五规划水利项目104项,总投资1449亿元。其中,列入国务院172项节水供水重大水利工程的项目13项,投资275亿元。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 田琦)5月3日,记者从省发改委获悉,江西水利发展十三五规划水利项目104项,总投资1449亿元。其中,列入国务院172项节水供水重大水利工程的项目13项,投资275亿元。

QQ图片20170503145225副本

浯溪口水利枢纽工程(资料图)

根据规划,2017年底前拟安排投资583亿元,约占总投资的40.3%,拟建设项目95项,其中“十二五”已开工的续建项目16项,主要包括浯溪口水利枢纽、寒山水库、太湖水库、鄱阳湖区二期防洪工程第六个单项、城市防洪工程等。2016-2017年计划新开工项目79项,主要包括鄱阳湖水利枢纽、赣江抚河下游尾闾综合整治工程项目等。

规划明确,我省将推进 “三安全一保障”即防洪安全、供水安全、水生态安全、保障能力建设四大工程,夯实水利发展基础。到2020年,治水管水理念根本转变,通过加快建设、强化管理、深化改革,从根本上扭转水利建设明显滞后的局面。

猜你还想看:

萍乡琴亭镇加强水利冬修工程监督 确保建设顺利推进

入冬以来,萍乡莲花县琴亭镇人大主席团切实加强对水利冬修工程的监督,确保水利冬修工程建设顺利推进。

2017-01-09

汛期将至萍乡金山镇建立水利工程渡汛应急机制

为做好全镇水旱灾害突发事件防范与处置工作,保证抗洪抢险、抗旱救灾工作高效进行,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,保障经济社会全面。近日,萍乡上栗县金山镇建立水利工程渡汛应急机制。

2017-03-25

萍乡五陂镇实施环境监管 查处企业污染河水

为创新环境监管模式和手段,提升环境监管水平,萍乡五陂镇人民政府恪尽职守,认真实施安源区环境网格化监管。4月25日,在了解到辖区内河水可能被污染的情况后,立即组织镇行政执法监察大队执法人员赴现场核查。

2017-04-28

江西居民3月消费价格总水平上涨 医疗保健类涨幅第一

3月份,江西居民消费价格总水平同比上涨1.2%,八大类同比指数呈“七涨一降”格局。

2017-04-26

萍乡市环保局开展县区水污染防治现场督查

为有序推进全市水污染防治工作任务落实,萍乡市环保局于近期对安源区、上栗县、莲花县、经开区等县(区)进行了督导检查,通过现场踏看、听取情况介绍、查看设施运行记录等方式,重点检查了各县区饮用水水源地规范化建设及日常工作情况,工业园污水处理厂建设进度及试运行情况,生活污水处理厂运行及配套管网建设情况,以及集镇污水处理设施建设、运行等情况。

2017-04-19