萍乡开发区联洪小学开展爱心捐书活动

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:文仁 发布: 2017-04-28 15:03
留守儿童一直受到社会各界的关注,为了给留守儿童创造良好的阅读环境,提高他们的文化素养,营造“多读书、好读书、读好书”的良好氛围。4月27日,萍乡开发区联洪小学开展了“书香传递爱心,情暖留守儿童”爱心捐书活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员李霞 记者应邓佳)留守儿童一直受到社会各界的关注,为了给留守儿童创造良好的阅读环境,提高他们的文化素养,营造“多读书、好读书、读好书”的良好氛围。4月27日,萍乡开发区联洪小学开展了“书香传递爱心,情暖留守儿童”爱心捐书活动。

爱心捐书活动图片2

据了解,爱心捐赠仪式上,萍乡开发区社会工作管理局、开发区联洪村为联洪小学留守儿童募捐各类儿童读物一百零二本,为孩子们创造良好的阅读条件,让孩子们在书的海洋中健康成长。同时希望孩子们能充分利用好这些课外书籍,认真学习,争做栋梁之才。

  爱心募捐活动不仅丰富了留守儿童的文化生活,还让留守儿童深深感受到来自社会的关怀和温暖。

猜你还想看:

首批省慈善总会“栽富树”慈善产业扶贫项目落户萍乡莲花县

4月20日,省慈善总会“栽富树”慈善产业扶贫项目签约仪式在萍乡市莲花县赣星宾馆多功能会议室举行。省慈善总会副会长朱和平,莲花县委常委、副县长曹洪峰,以及市县民政部门参加签约仪式。

2017-04-24

萍乡安源志愿者协会举办慈善迎春联欢会 继续温暖贫困萍乡人

为更好给予孤残儿童温暖和关心,1月20日,萍乡市安源志愿者协会“有爱有家有明天”系列活动之“点滴关怀无限温暖”暨第九届孤儿慈善迎春联欢会在新世纪大歌城如期举行。市政协副主席陈朝清出席此次活动,市消防支队、萍乡市交警直属大队等多家单位及爱心企业、爱心个人参与此次活动。为萍乡市三县两区的200名孤残儿童每人送上100元过年红包及棉袄,暖手袋,苹果醋等物资。

2017-01-22

萍乡市政协副主席、民建市委会主委陈朝清出席慈善快乐课堂活动

9月8日上午,萍乡市政协副主席、民建市委会主委陈朝清来到安源区八一小学参加关爱城乡留守儿童和进城务工人员子女——慈善快乐课堂活动开课仪式。

2016-09-14

萍乡上栗县积极开展《中华人民共和国慈善法》宣传活动

9月5日上午,为庆祝《中华人民共和国慈善法》正式实施和首个“中华慈善日”诞生。萍乡上栗县民政局、上栗慈善会在上栗镇滨河社区和福田镇福田社区联合开展《慈善法》主题宣传活动,让更多的人了解、关注、参与慈善事业。

2016-09-06

萍乡:第七届“牵手童行,让爱传出去”助学慈善活动

8月20日晚,由萍乡市文明办、市志愿服务中心指导,萍乡市仁爱志愿者协会主办的第七届“牵手童行,让爱传出去”助学慈善活动在上栗县大地红广场举办。市文明办副主任肖钊勤、市志愿服务科科长林强等出席。来自全市各行各业的众多爱心企业和爱心人士近300人参与了活动,近千市民观看。

2016-08-29