江西失业保险基金高企 将及时给企业发稳岗补贴

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:孙玲 发布: 2017-04-28 14:46
江西目前失业保险基金存在大量结余,据江西省人社厅的数据显示,截至今年初,江西省失业保险基金滚存结余达72.5亿元。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西目前失业保险基金存在大量结余,据江西省人社厅的数据显示,截至今年初,江西省失业保险基金滚存结余达72.5亿元。

“尽管先后实施调待、稳岗和降费三大措施,但失业保险基金总量仍在持续增加。”在4月27日举行的全省就业工作座谈会上,江西省人社厅就业促进和失业保险处处长邓模说,在用足用好上述政策前提下,坚持不触碰国家使用“红线”原则,进一步分担就业资金投入压力。

邓模表示,要借助江西省实施办法修订契机,提高失业人员职介职培基金使用上线(目前每项不超出当年实际征缴的2%),发挥促进就业功能。

“要按照简化程序、及时审批、方便企业的原则,对符合条件的企业落实稳岗补贴政策,减轻企业负担,稳定就业岗位。”邓模表示,今后将加大基金使用在政策研究、风险防范等方面的探索。

猜你还想看:

驾驶证过期未年审,保险公司能否免责?

2016年9月30日,张某驾驶机动车撞上高速护栏,造成车辆及高速公路设施受损。事故发生后经交警部门事故认定,张某在此次事故中负全部责任。张某持有的驾驶证有效期为2010年4月16日至2016年4月16日,事故发生时,驾驶证已过期。2016年10月9日,张某到公安机关换领了驾驶证。保险公司以驾驶证已超过有效期,属保险合同中明文规定的免责条款为抗辩理由,拒绝赔付张某的损失。

2017-04-19

萍乡鸡冠山乡开展城乡居民养老保险代扣代缴工作

为更好地完成2017年度参保缴费的工作目标,萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视、统一部署,严格按照银行代扣代缴的缴费方式,扎实开展城乡居民养老保险代扣代缴工作。

2017-04-14

萍乡东源乡人大督查城乡居民医疗保险收缴工作

近日,为尽快完成2017年度城乡居民医疗保险收缴工作,萍乡上栗县东源乡人大代表到各村督查支招。

2017-03-29

萍乡琴亭镇召开2017年保险征缴工作调度会

1月13日上午,萍乡市莲花县琴亭镇召开2017年城乡居民养老保险、医疗保险征缴工作调度会,就各项工作进行再安排、再部署。该镇相关负责人、医保、社保工作人员以及各村、社区支部书记、主任参加会议。

2017-01-14

萍乡市高坑镇积极推动城乡养老保险代扣代缴工作

自社会主义新农村建设以来,农村发展不管在经济上、政策上、环境上都焕然一新。日前,萍乡市上栗县高坑镇积极推动2017年城乡居民养老保险银行代扣代缴工作,为更好的使代扣代缴政策宣传落实到位,实现全镇新农保代扣代缴覆盖率达到百分之百。

2017-01-05