紧急通知:天泉水都第三届“曹灿杯”朗诵大赛萍乡报名截止日延长

来源:江西网络广播电视台 编辑:文仁 发布: 2017-04-26 17:11
天泉水都第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡分赛自启动报名以来,深受社会各界关注,参与报名的朗诵爱好者更是络绎不绝。应广大朗诵爱好者强烈要求,经赛事组委会研究决定:将报名截止日期从原定4月25日延长至5月6日,想参加比赛的朗诵爱好者抓紧时间,赶紧关注“今视萍乡”报名吧!

天泉水都第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡分赛自启动报名以来,深受社会各界关注,参与报名的朗诵爱好者更是络绎不绝。应广大朗诵爱好者强烈要求,经赛事组委会研究决定:将报名截止日期从原定425日延长至56日,想参加比赛的朗诵爱好者抓紧时间,赶紧关注“今视萍乡”报名吧!

 

附:大赛事项

天泉水都第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡分赛

“争做红色传承人”原创朗诵作品征集

一、大赛主题:“争做红色传承人”

二、大赛要求:

(一)朗诵比赛

1、类别:诗歌散文和小说故事,任选其中一项参赛。

   诗歌散文类(红色旋律诗歌、学党史、颂党恩等)

   小说故事类(红色人物故事等)

2、项目:个人项(范围:单人),集体项(范围:2人以上、30人以下)可根据作品形式考虑配乐,对于好的表现形式,评委组将进行加分鼓励。

3、朗诵要求:

选题:弘扬井冈山精神,传承红色基因,题材新颖,地方色彩浓郁。

语音:普通话标准、流畅,音色优美、吐字清晰、声音洪亮。

技巧:朗诵感情丰富,起伏处理到位,动作表情协调自然。

配乐:选择符合作品意境, 音乐节奏与朗诵节奏协调。

仪态:要求参赛服饰得体,表演落落大方,精神饱满,台风端正。

4、参赛作品时间个人节目限时在4分钟以内,集体节目限时在5分钟以内。

5、比赛时间:5月中旬到6月底。

6、比赛地点:待定(另行通知)

7、报名注意事项:

   报名截止日期:2017年5月6日;

   报名方式:

 ①现场报名:携带两张一寸免冠照片。报名地点:萍乡市建设东路436号江西网络广播电视台萍乡频道报名电话:0799-6876110;联系人:彭茜

  ②微信报名:关注“今视萍乡”填电子表报名

   “今视萍乡”关注方式:

1) 微信直接搜索“今视萍乡”关注可报名。

2)扫二维码直接关注报名:

(G`8IZ(MI5PJCG1N80ND~HH

 

(二)原创作品征集比赛

1.作品要求:紧扣大赛“争做红色传承人”主题,体现全民朝气蓬勃、勇于探索、健康向上精神风貌。主调“学党史、颂党恩、跟党走”,弘扬井冈山精神,传承红色基因,题材新颖,地方色彩浓郁。(最终朗诵作品需在4分钟以内,一般以500-1000字为宜)

2、投稿方式:比赛初期,大赛组委会面向社会征集大赛朗诵作品。作者可将作品电子版上传至大赛电子邮箱:jswpxpd@163.com,邮件标题请注明“‘曹灿杯’作品征集”字样并留下作者姓名及联系方式。朗诵原创作品征集截止日期为2017年5月10日。

 3、作品展示:优秀作品将在萍乡日报、江西网络广播电视台及省内各新闻网站上进行展示。组委会还将与江西省教育出版社面向社会征集原创朗诵作品并评选优秀作品正式出版并录制成音像出版物,为以后的比赛提供优秀的表演素材。另外,入选优秀作品还将获得大赛组委会安排的一定实质奖励。

 三、大赛赛程设置:

1、海选:萍乡市各县、区在2017年5月中旬到6月上旬进行海选、推选工作,各县、区选出前40名选手/集体项目(集体项目限1个),并于初赛前将海选选手名单提交大赛萍乡组委会。(海选不采用背景音乐及背景图像播放)

2、初赛:组委会依据实际情况在2017年6月上旬到中旬(暂定)前完成初赛的选拔、推选工作。产生前50名选手/集体项目(集体项目限 5个)参加复赛。(初赛不采用背景音乐及背景图像播放)

3、复赛:复赛将在2017年6月下旬举行,产生前10名选手/集体项目(集体项目限1个),并于2017年7月1日前将选手名单提交大赛江西组委会参加省决赛。(复赛可采用背景音乐及背景图像播放,请选手自行预备)

4、江西省决赛:由大赛组委会2017年7月在南昌举行。

四、大赛决赛奖项设置

1.大赛特别奖:最具人气奖、原创作品奖

2.组别奖项:大赛按照组别、类别、个人项目、集体项目设金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

3.单项奖:最具潜质奖、最佳声音奖、最佳台风奖、最佳上镜奖。

4.其他奖项:优秀指导教师奖、最佳指导教师奖、优秀组织奖、最佳组织奖。

5.金奖最佳获得者可优先出任第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛代言人,并可担任相关演出环节主持人。

6.江西省赛区进京参加作品只限各金奖获得者。

7.萍乡赛区复赛奖项:奖项设置同上,另实物赞助奖励待定。

8.选出9个个人项目和一个集体项目于7月赴昌参加江西省赛区决赛,作品只限各金奖获得者。

猜你还想看:

萍乡市第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡分赛暨“争做红色传承人”原创朗诵作品征集活动启动

近日,由中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办、萍乡日报社、萍乡市教育局、萍乡市广播电台、共青团萍乡市委、萍乡市文联、江西网络广播电视台萍乡频道共同举办的全市第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡分赛暨“争做红色传承人”原创朗诵作品征集活动正式启动。

2017-04-26

萍乡上栗县安排部署第三届“曹灿杯”朗诵大赛等活动

4月21日,萍乡上栗县委宣传部召开“曹灿杯”朗诵大赛、“唱响中国梦”文艺展演等活动安排部署会议。县委常委、宣传部长熊渊并作讲话。县教育局、县文广新局、团县委、县电视台、县文化馆、县文联、县音协等各主要负责人参加了会议。

2017-04-24

萍乡:2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡赛区正式启动报名

4月18日,2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡赛区正式启动报名,为确保大赛成功举行,萍乡赛区组委会当日下午召开了工作实施部署会。会议由萍乡市委宣传部副部长梅先盛主持。活动执委会及各县(区)委宣传部、经济技术开发区、武功山风景名胜区党群部、教育局等相关负责人参加会议。

2017-04-18

第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西总决赛在南昌举行

7月9日,在“曹灿杯”萍乡赛区复赛中脱颖而出的20名选手带着14个原创节目到达南昌,参加第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区总决赛。

2016-07-10

萍乡选手薛兆烜获“曹灿杯”全国朗诵大赛江西总决赛青少年组金奖

7月9日下午,第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区总决赛在南昌举行,萍乡选手薛兆烜荣获“曹灿杯”全国朗诵大赛江西总决赛青少年组金奖。

2016-07-10