萍乡:为超速藏匿车牌 司机被扣分罚款

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:文仁 发布: 2017-04-21 16:18
4月20日,江西高速交警民警在处置事故时,查处了一辆不按规定悬挂车牌的严重违法行为。驾驶员陈某为了能在高速公路上行驶时能躲避测速仪抓拍,取下车牌,并谎称忘记悬挂机动车号牌。高速交警对驾驶员进行了严厉的批评教育,并依法对其作出罚款200元、驾驶证扣12分的处罚。

江西网络广播电视台讯(通讯员宋怡韬 林孚臣 记者应邓佳)4月20日,江西高速交警民警在处置事故时,查处了一辆不按规定悬挂车牌的严重违法行为。驾驶员陈某为了能在高速公路上行驶时能躲避测速仪抓拍,取下车牌,并谎称忘记悬挂机动车号牌。高速交警对驾驶员进行了严厉的批评教育,并依法对其作出罚款200元、驾驶证扣12分的处罚。

纠正违法行为

当天22时30分左右,民警在处置萍洪高速公路5公桩处的事故时,一辆未悬挂车牌的越野车向民警驶来,执勤民警示意该车靠边接受检查,在查看证件后,发现该车辆2017年1月份已经进行了登记,民警追问其为什么不悬挂车牌,驾驶员闪烁其词,称忘记悬挂机动车号牌了,可经过检查,民警却在该车后备箱垫下发现了一副车牌。经过民警再三询问,原来驾驶员一个朋友的父亲突发意外去世了,为了能尽快的把朋友送回家,就将车牌取下,一路上超速行驶躲避电子警察抓拍。没料到,在快下高速的时候,由于事故造成道路拥堵,又正好碰上交警检查。

  民警对驾驶员进行批评教育后,现场纠正其违法行为,驾驶员也意识到违法行为的危害性,并表示以后不会再犯。民警依法对他们的违法行为作出罚款200元、记12分的处罚。

猜你还想看:

货车侧翻引拥堵 萍乡交警保畅通

4月20日晚22时27分左右,江西萍乡高速交警接群众报警称,在萍洪高速公路4公里处发生一起货车碰撞护栏发生侧翻事故,请求民警出警。民警接到报警后,迅速赶往现场,到达事故现场后,民警发现是一辆运输蔬菜的中型普通货车,车辆侧翻于行车道和超车道,车上的蔬菜洒落一地,并引发事故后方拥堵。

2017-04-21

两年不到又双叒酒驾还无证 萍乡交警开发大队给予重罚

2月11日,萍乡市公安局交警支队开发大队依法再次对酒驾者李某给予罚款和行政拘留的处罚。

2017-03-01

车牌挂前不挂后 女子被萍乡交警罚款200元并扣12分

车牌挂前不挂后,不但罚款还扣分。2月10日,在沪昆高速公路赣湘省界收费站,交警在开展涉牌涉证类交通违法集中整治时,查获一湖南小车。因其车牌只挂在车头,而车尾未按规定挂牌。遂被交警拦下,不仅罚款200元,还被扣了12分。

2017-02-14

保障春运全市道路畅通 萍乡交警全力打造“平安春运”

2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。为保障春运期间全市道路交通安全畅通,坚决预防重特大道路交通事故,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。萍乡交警提前部署,最大限度消除源头隐患,加强路面管控,提高应急能力,提升服务水平,全力以赴打造“平安春运”。

2017-01-10

萍乡交警:冒用驾照企图蒙混过关 司机“准驾不符”被查获

1月4日晚上八时许,江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属四支队第二大队民警在沪昆高速公路赣湘收费站执勤时,发现一大货车司机神情紧张,引起了民警的注意。经查实,司机丁某因怕驾照被扣分,冒用他人驾照企图蒙混过关,结果被交警抓个正着。

2017-01-05