货车侧翻引拥堵 萍乡交警保畅通

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-04-21 13:22
4月20日晚22时27分左右,江西萍乡高速交警接群众报警称,在萍洪高速公路4公里处发生一起货车碰撞护栏发生侧翻事故,请求民警出警。民警接到报警后,迅速赶往现场,到达事故现场后,民警发现是一辆运输蔬菜的中型普通货车,车辆侧翻于行车道和超车道,车上的蔬菜洒落一地,并引发事故后方拥堵。

江西网络广播电视台讯(通讯员宋怡韬 林孚臣 记者杜江)4月20日晚22时27分左右,江西萍乡高速交警接群众报警称,在萍洪高速公路4公里处发生一起货车碰撞护栏发生侧翻事故,请求民警出警。民警接到报警后,迅速赶往现场,到达事故现场后,民警发现是一辆运输蔬菜的中型普通货车,车辆侧翻于行车道和超车道,车上的蔬菜洒落一地,并引发事故后方拥堵。

5AFA5C2F@6533BE45.7775F958

民警一面按规定摆好反光锥筒,一面疏通现场交通秩序,由于车辆侧翻占用了行车道和超车道,只有小型轿车能够通过应急车道通行,而大型车辆不具备通行条件,而现场施救的难度较大,耗时较长,造成了后方大型车辆的拥堵。民警迅速将警车开往事故拥堵点的后方进行警戒,提醒过往的车辆注意减速慢行,避免发生追尾事故。经过一个小时的施救,将侧翻货车挪动之后,大型货车才得以通行,之后再经过一个小时的施救,才成功将货车吊起运往停车场。

835B845D@023BA504.7775F958

经过初步了解事故驾驶员,当时下了一点小雨,路面有点潮湿,而事发路段正好是下坡,车上又满载了蔬菜,在车速过快的情况下踩了刹车,导致车辆失控撞上护栏后侧翻。

  高速交警提醒,雨雾天气视野不好,能见度低,使驾驶员反应灵敏度降低,加上路面湿滑,请驾驶员朋友降低车速,以免发生交通事故。

猜你还想看:

两年不到又双叒酒驾还无证 萍乡交警开发大队给予重罚

2月11日,萍乡市公安局交警支队开发大队依法再次对酒驾者李某给予罚款和行政拘留的处罚。

2017-03-01

车牌挂前不挂后 女子被萍乡交警罚款200元并扣12分

车牌挂前不挂后,不但罚款还扣分。2月10日,在沪昆高速公路赣湘省界收费站,交警在开展涉牌涉证类交通违法集中整治时,查获一湖南小车。因其车牌只挂在车头,而车尾未按规定挂牌。遂被交警拦下,不仅罚款200元,还被扣了12分。

2017-02-14

保障春运全市道路畅通 萍乡交警全力打造“平安春运”

2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。为保障春运期间全市道路交通安全畅通,坚决预防重特大道路交通事故,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。萍乡交警提前部署,最大限度消除源头隐患,加强路面管控,提高应急能力,提升服务水平,全力以赴打造“平安春运”。

2017-01-10

萍乡交警:冒用驾照企图蒙混过关 司机“准驾不符”被查获

1月4日晚上八时许,江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属四支队第二大队民警在沪昆高速公路赣湘收费站执勤时,发现一大货车司机神情紧张,引起了民警的注意。经查实,司机丁某因怕驾照被扣分,冒用他人驾照企图蒙混过关,结果被交警抓个正着。

2017-01-05

萍乡交警举办“全国交通安全日”主题宣传活动媒体联席会

11月14日下午,萍乡市公安局交警支队举办了“全国交通安全日”主题宣传活动媒体联席会暨《安全伴你行》电视栏目座谈会。各交警大队交通安全宣传工作分管领导、政秘科(股)长或法宣科科长,支队机关各科室负责人,部分省、市新闻媒体负责人和记者、互联网站和新媒体代表参加会议。

2016-11-19