良仓

萍乡:2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡赛区正式启动报名

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-04-18 18:27
4月18日,2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡赛区正式启动报名,为确保大赛成功举行,萍乡赛区组委会当日下午召开了工作实施部署会。会议由萍乡市委宣传部副部长梅先盛主持。活动执委会及各县(区)委宣传部、经济技术开发区、武功山风景名胜区党群部、教育局等相关负责人参加会议。

江西网络广播电视台讯(记者杜江)4月18日,2017年第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡赛区正式启动报名,为确保大赛成功举行,萍乡赛区组委会当日下午召开了工作实施部署会。会议由萍乡市委宣传部副部长梅先盛主持。活动执委会及各县(区)委宣传部、经济技术开发区、武功山风景名胜区党群部、教育局等相关负责人参加会议。

%_VPM(F@UM79CJ9O1KQ)}YL

本届“曹灿杯”朗诵大赛萍乡赛区以秋收起义90周年为背景,围绕“争做红色传承人”主题开展系列活动,充分体现萍乡红色元素、缅怀革命先烈、演说红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神。萍乡赛区分为海选、初赛和复赛三个阶段进行,将筛选出排名靠前的十名选手参加今年7月在南昌举行的江西省总决赛。

}B~O[OBIPSM~A2G{[RTH}7P

即日起,广大市民可以登陆大赛萍乡组委会微信公众平台“今视萍乡”关注大赛动态,也可以于5月6日前登陆“今视萍乡”报名参赛。

萍乡报名封面 副本

附1:第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡分赛赛事安排

  一、大赛赛程

  1、海选阶段:实施时间为2017年5月13日到2017年5月31日。共举办8场,即市直、安源区、开发区、上栗县、芦溪县、莲花县、湘东区、武功山管委会各举办一场。推选出各县、区前40名选手/集体项目(限1个)进入初赛

  2、初赛阶段:组委会依据实际情况在2017年6月1日到2017年6月19日(暂定)前完成初赛的选拔工作。共举办四场,将全市约200-240个项目进行评定。推选前50个项目进入复赛。

  3、复赛阶段:2017年6月20日至6月30日前举行,共举办一场,将全市约50个项目进行评定。

  4、江西省决赛:2017年7月在南昌举行。由组委会组织车辆,负责参赛的10名选手和集体项目选手(限一个)及亲属往返,并做好安全保障工作。

  5、全国总决赛:选手参赛事宜由江西组委会统筹安排。

  二、参赛要求:

  1、选手报名截止日期:2017年5月6日

  2、大赛年龄组别(个人):

  (1)幼儿组:2011年9月1日~2013年8月31日

  (2)少儿组A:2011年8月31日~2009年9月1日

  (3)少儿组B:2009年8月31日~2007年9月1日

  (4)少儿组C:2007年8月31日~2005年9月1日

  (5)青少年组A:2005年8月31日~2001年9月1日

  (6)青少年组B:2001年8月31日~1998年9月1日

  (7)青年组A:1998年8月31日~1981年9月1日

  (8)青年组B:不限

  3、作品体裁组别

  (1)诗歌散文类(红色旋律诗歌、学党史、颂党恩等)

  (2)小说故事类(红色人物故事等)

  4、集体项目:不超过30人/组,集体项目分幼儿级、少儿组、青少年A组、青少年B组、青年A组、青年B组共计6个年龄组别,不分作品体裁,以团队中最大者的年龄定义组别。

  5、报名方式:

  微信报名:选手在“今视萍乡”微信公众号报名窗口填写选手资料进行报名。

  现场报名:选手带好个人相关资料前往大赛组委会办公室现场报名。

  6、比赛须知:
■参赛作品由选手自行准备(可用同一作品),应紧扣本届大赛主题。参赛服装由选手自行准备,应尽量契合作品主题。
■全程比赛参赛选手自备演出服饰、表演道具、音乐。作品体裁自定,个人节目限时4分钟以内,集体节目限时5分钟以内。海选阶段不提供背景图像及配乐播放,初赛与复赛支持背景图像及配乐播放。


  附2:“争做红色传承人”原创朗诵作品征集活动

  一、原创作品征集:

1、作品要求:参选作品须为原创作品,且不曾在公开出版物上发表;严禁抄袭、剽窃。紧扣大赛“用声音传递爱”主题、内容健康、积极向上。并提倡以“争做红色传承人”为题材进行创作,重点着力于“秋收起义”、“安源路矿工人大罢工”等红色革命历史事件及人物故事的塑造。(最终朗诵作品需在5分钟以内,一般以600-1000字为宜)

2、作品类别:
   (1)诗歌散文类(红色旋律诗歌、学党史、颂党恩等)
   (2)小说故事类(红色人物故事等)

3、优秀作品:
  借此届大赛机会,组委会与江西省教育出版社面向社会征集原创朗诵作品并评选优秀作品正式出版并录制成音像出版物,为以后的比赛提供优秀的表演素材。另外,入选优秀作品还将获得大赛组委会安排的一定奖励。

4、投稿方式:

    比赛初期,大赛组委会面向社会征集大赛朗诵作品。作者可将作品电子版上传至大赛电子邮箱:jswpxpd@163.com,邮件标题请注明“‘曹灿杯’作品征集”字样并留下作者姓名及联系方式。注:朗诵原创作品征集截止日期为2017年5月20日。


5、作品展示

  1)大赛组委会负责联系媒体,将优秀作品将在萍乡日报、江西网络广播电视台及省内各新闻网站上进行展示。

  2)由江西组委会与江西省教育出版联系,并将优秀作品正式出版并录制成音像出版物。

6、大赛组委会:

  组委会联系人:彭茜、杜江

  咨询电话:0799-6876110

    投稿邮箱:jswpxpd@163.com

    报名地址:萍乡市建设东路436号4楼


注:大赛详细安排敬请关注大赛组委会官方微信公众号“今视萍乡”大赛专栏。

微信公众平台二维码

猜你还想看:

萍乡长运公司积极开展安全生产竞赛活动

为进一步维护企业持续稳定的安全生产,努力实现安全管理目标,增强责任意识,萍乡长运有限公司积极开展“落实主体责任,排查事故隐患,推动安全发展”为主题的全年安全生产竞赛活动。

2017-03-10

萍乡芦溪县周末近百名教师集体忙“充电” 提高宣传队伍素养

4月15日,萍乡芦溪县教育局举办全县教育系统新闻宣传骨干教师培训会,会上邀请了江西省教育电视台新闻中心主任陈艳伟对老师授课

2017-04-18

萍乡源南乡开展宣传《国家安全法》、《反间谍法》活动

为了扩大《国家安全法》的影响力,萍乡芦溪县源南乡综治中心于4月13日,组织干部向广大人民群众发放法律知识手册、公民防范恐怖袭击手册、中华人民共和国反间谍法读本等。

2017-04-15

萍乡安源镇环境保护宣传氛围浓

4月12日上午,萍乡安源区环保局、安源镇环保办带领安源镇各村、社区工作人员在安源胜利广场组织了宣传保护环境的活动。

2017-04-14

江西开展社会公共安全文化宣传活动 助力平安江西建设

根据江西省公安厅安排,将组织开展公共安全文化作品征集活动、公共安全文化作品创作、公共安全文化宣传签名和作品展示活动、以公共安全文化为主题的“警营开放日”活动等系列活动。

2017-04-13