省《党风政风热线》走进莲花:水稻种植大户能享受什么扶持政策?

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:文仁 发布: 2017-04-14 11:26
莲花县农业局:享受国家粮食收购最低保护政策,今年早籼稻一百斤最低保护价是130元,晚中稻是一百斤最低保护价是136元。

江西网络广播电视台、江西综合新闻广播讯(记者应邓佳)

  李先生:我是种了三百亩耕地的水稻,想问下县里对于种粮大户有什么扶持政策?

  莲花县农业局:享受国家粮食收购最低保护政策,今年早籼稻一百斤最低保护价是130元,晚中稻是一百斤最低保护价是136元。

  种粮大户补助政策要满足三个条件。

  一、在本县范围内种植水稻面积要在50亩以上。

  二、经乡镇初核、县(区)级确认、省级备案2年以上的种粮大户,并有完全的民事能力。三、参加以前的水稻投保。

  符合三个条件的种粮大户可以享受以下几个方面的补助。

  1、公开化育秧政治补贴:补助最低购买设备总数的50%,单个经营主体最高不能超过本项目的50万元。

  2、植保机械补贴:补助最低购买设备总数的50%,单项最高不能超过20万元。

  3、单户烘干机购置补贴:农机补贴以后,补贴不高于4500元/吨,处理量进行补贴。

  4、有机大米品牌补贴:种植有机大米面积达到连片200亩以上,有市级的品牌,可以享受200-500亩补贴5万元,500-1000亩补贴10万元,1000亩以上补贴15万元。


猜你还想看:

萍乡农业项目亮相第十四届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会

10月16日,在第十四届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会上,萍乡市的五福源农业发展有限公司、桃花红农业开发有限公司分别引进台湾嘉义文灿嘉宝果、台湾好消息生物科技股份有限公司的土肥新科技项目。

2016-10-18

萍乡农业局应对阴雨天气对冬种生产的不利影响

入冬以来,萍乡市出现长时间阴雨天气,而且降雨量较大,对全市油菜、蔬菜、红花草等冬种作物和冬季农业生产造成不利影响。其主要危害是由于长时间下雨,造成田块积水,土壤和空气湿度加大,严重影响冬种作物根系生长发育,特别是处于幼苗期的油菜、蔬菜、红花草等作物受害更严重,部分油菜、蔬菜发生根腐病,出现死苗现象。

2015-12-07

萍乡莲花县纳入全省森林经营样板基地名单

近日,江西省林业厅下文公布全省森林经营样板基地名单,萍乡市莲花县榜上有名。

2017-03-17

实行全程“保姆式”服务  萍乡莲花县确保项目快速推进

实行全程“保姆式”服务,做到协调服务、基础条件、措施保障、宣传发动四到位,确保了推进重大项目、重点工作和重要任务的快速推进。

2017-04-06