萍乡金山镇三个到位 做好城乡居民医保收缴

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-04-13 08:38
为扎实推进城乡居民医疗保险参保缴费工作,使更多的居民享受基本的医疗保障。萍乡上栗县金山镇本着“为民、便民、利民”原则积极做好2017年城乡居民医疗保险收缴工作。

江西网络广播电视台讯(通讯员江伟 宋怀高 记者杜江)为扎实推进城乡居民医疗保险参保缴费工作,使更多的居民享受基本的医疗保障。萍乡上栗县金山镇本着“为民、便民、利民”原则积极做好2017年城乡居民医疗保险收缴工作。

  宣传工作到位

  2017年是新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险整合的开局之年。为将此项惠民政策落到实处,使广大村民能够及时了解缴费流程及时限,金山镇加大宣传力度,利用微信平台,LED屏,QQ群进行广泛宣传,并注明咨询电话;在村组等醒目位置张贴缴费告知;同时还开展有针对性的上门和电话联系等多种形式重点宣传,让符合参保条件的居民能根据自身情况参保,做到“宣传到户、应保尽保”。

  人员组织到位

  该镇除了配备专职人员外,还对每位干部进行政策培训吃透相关政策精神,对于前来便民服务中心(站)咨询的,要一次性告知和耐心解答,做到实实在在为民服务。

  热心服务到位

  认真践行党的群众路线,以切实改进工作作风为抓手,全面实行“热情服务、微笑服务、耐心服务、和高效服务”,切实实现为民办事“零障碍、零距离、零投诉”,促进城乡居民医保工作有序、健康、和谐开展。

  目前此项工作正在有序开展,已经有68069名符合条件的居民办理了医保收缴。

猜你还想看:

萍乡东源乡人大督查城乡居民医疗保险收缴工作

近日,为尽快完成2017年度城乡居民医疗保险收缴工作,萍乡上栗县东源乡人大代表到各村督查支招。

2017-03-29

萍乡琴亭镇召开2017年保险征缴工作调度会

1月13日上午,萍乡市莲花县琴亭镇召开2017年城乡居民养老保险、医疗保险征缴工作调度会,就各项工作进行再安排、再部署。该镇相关负责人、医保、社保工作人员以及各村、社区支部书记、主任参加会议。

2017-01-14

萍乡市高坑镇积极推动城乡养老保险代扣代缴工作

自社会主义新农村建设以来,农村发展不管在经济上、政策上、环境上都焕然一新。日前,萍乡市上栗县高坑镇积极推动2017年城乡居民养老保险银行代扣代缴工作,为更好的使代扣代缴政策宣传落实到位,实现全镇新农保代扣代缴覆盖率达到百分之百。

2017-01-05

萍乡市加强药品和医疗器械不良反应在线填报指导

4月12日,萍乡市食品药品监督管理局工作人员深入赣西肿瘤医院对药品不良反应和医疗器械不良事件无责在线填报指导。

2017-04-12

萍乡东源乡人大督查城乡居民医疗保险收缴工作

近日,为尽快完成2017年度城乡居民医疗保险收缴工作,萍乡上栗县东源乡人大代表到各村督查支招。

2017-03-29