萍乡东源乡人大督查城乡居民医疗保险收缴工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:文仁 发布: 2017-03-29 14:16
近日,为尽快完成2017年度城乡居民医疗保险收缴工作,萍乡上栗县东源乡人大代表到各村督查支招。

江西网络广播电视台讯(通讯员李桂芳 罗芳 记者王萍)近日,为尽快完成2017年度城乡居民医疗保险收缴工作,萍乡上栗县东源乡人大代表到各村督查支招。

  通过督查,人大代表们对各村扎实开展城乡居民医疗保险收缴工作表示满意,对个别村进展缓慢的情况,代表们建议:各村干部要落实包户责任,继续利用横幅、宣传册、微信等途径,就缴费时间、标准、参保范围等内容进行广泛宣传,为行动不便、在外务工等对象提供上门或电子转账等便民服务;要严格按照“谁收款、谁开票、谁负责”的原则,做到一户一张财政专用票据票,严禁截留、挪用保险费;要建立征缴进度通报制度,对工作不力、进度缓慢的,实行跟踪问效,并将城乡居民医疗保险征缴工作纳入年终村级目标考核范畴,确保征缴工作按时完成。


猜你还想看:

男婴重病抢救无效死于医院 引发医疗纠纷2小时速解决

近日,萍乡市上栗县妇幼保健院发生一起医疗纠纷。一名8个月大男婴因咳嗽、腹泻、呕吐于2017年2月6日凌晨00:58分入院就诊,因病情过重,医院极力抢救无效,患儿死亡。家属聚集30余人与医院发生医疗纠纷。

2017-02-16

萍乡鸡冠山乡筑牢医疗卫生服务网底 全面提升村级医疗水平

近年来,为满足农村居民日益增长的医疗卫生服务需求,筑牢医疗卫生服务网底,萍乡市上栗县鸡冠山乡进一步完善政策,稳定优化乡村队伍,全面提升村级医疗卫生服务水平。

2017-02-13

萍乡市妇幼保健院:创建与医疗服务相结合

为给创建营造良好的氛围,萍乡市妇幼保健院按照“重在建设、贵在坚持、注重实效”的原则,全面动员,精心组织,人人参与,把创建文明城市与医疗服务结合起来,开展了扎实有效的创建活动。

2016-12-13

萍乡东大街开展艾滋病宣传教育活动 免费提供医疗咨询服务

为进一步增强辖区居民预防艾滋病意识,普及艾滋病基本防治知识,近日,萍乡安源区东大街在南门休闲广场开展以“携手抗艾,重在预防”为主题的防范艾滋病宣传教育活动。

2016-12-07

萍乡湘东区政协副主席魏期林、谢琳一行调研全区医疗卫生资源配置工作

8月23日,萍乡湘东区政协副主席魏期林、谢琳等一行7人来到湘东卫计系统,就全区医疗卫生资源配置情况进行专题调研。调研组分别来到区中医院、区人民医院、区妇幼保健院、区卫计委进行实地考察,了解区级公立医院基本情况。下午4时,在区卫计委三楼会议室召开座谈会,就当前全区医疗卫生资源配置的重点及难点问题进行了交流座谈。

2016-08-24