两年不到又双叒酒驾还无证 萍乡交警开发大队给予重罚

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-03-01 17:12
2月11日,萍乡市公安局交警支队开发大队依法再次对酒驾者李某给予罚款和行政拘留的处罚。

江西网络广播电视台讯(通讯员许佳 记者杜江)2月11日,萍乡市公安局交警支队开发大队依法再次对酒驾者李某给予罚款和行政拘留的处罚。

  当日,开发交警大队在辖区开展的酒驾专项整治行动中,查获一名酒驾“老司机”李某,经呼气式酒精测试仪测定其体内酒精含量为49mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。经查,该司机曾在2015年4月因饮酒驾驶机动车被交警查获,2015年7月因再次饮酒驾驶机动车被交警查获。李某二次饮酒驾驶被查仍然不思悔改,心存侥幸,第三次以身试法。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法规定》的相关规定,对李某驾驶证吊销期间驾驶机动车,并使用他人驾驶证的违法行为依法并处3000元罚款和行政拘留的处罚。

  记者再次呼吁:开车不喝酒,喝酒不开车!

猜你还想看:

萍乡高速交警查处两起酒驾 司机均被暂扣驾照六个月

为有效整治辖区交通秩序,坚决遏制重大交通事故的发生,省交通管理局高速交警总队直属四支队第二大队严格按照上级部署,积极开展大排查大整治活动,连续查处两起饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,取得良好的实效。

2016-12-12

萍乡上栗交警召开支部会议 上好党风廉政建设第一课

为进一步贯彻落实公安部、省公安厅“2.21”公安机关党风廉政建设电视电话会议精神。2月28日下午,萍乡上栗县公安局交警大队组织召开支部会议,上好党风廉政建设第一课。

2017-03-01

萍乡:老司机任性“酒驾” 驾照被降级悔恨不已

为进一步净化辖区道路交通环境,有效震慑酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。2月17日,萍乡市上栗县公安局交警大队在城区开展酒驾整治行动过程中,共查获2起酒驾违法行为。而钟某因持A2证、叶某持B1证饮酒后驾驶小型汽车,不仅受到了罚款1500元、被记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

2017-02-22

萍乡上栗:拜年聚会莫酒驾 心存侥幸被查获

春节期间,走亲访友拜年是普通老百姓的传统习俗,相互寒暄间难免少不了喝酒。为提醒欢度春节的车主切勿饮酒开车,2月6日(大年初十)下午,萍乡市上栗县公安局交警大队金山中队在319国道湘赣省际口设置检查站点,对过往车辆进行排查。

2017-02-08

高速路上车没油 交警助力保平安

2月16日凌晨时分,江西高速交警直属四支队二大队民警在巡逻的时候发现,在沪昆高速萍乡往南昌方向距离萍乡服务区1公里处的应急车道上,一辆发生故障开着双闪灯的越野车停在高速应急车道上,四名成人正在齐心协力地推车,由于当时天色已晚,加上返乡的车流量较大,情况十分危险。民警立即下车对驾驶员张某(化名)进行简单的询问,驾驶员反映说车辆的油表显示还有三分之一的油量,可是车子就是突然熄火就再也打不着了,然后经过司机的查看,发现车子竟然没油了,这个时候路边正好有指示牌,距离萍乡服务区就1公里远,驾驶员就没有拨打电话报警求

2017-02-17