萍乡长平乡三措并举 全力推进医保筹资工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:文仁 发布: 2017-02-22 17:30
为进一步提高境内医保覆盖率,确保“医保”这项惠民政策落到实处,萍乡市上栗县长平乡三措并举全力推进医保筹资工作稳步发展。

江西网络广播电视台讯(通讯员梁紫微 记者王萍)为进一步提高境内医保覆盖率,确保“医保”这项惠民政策落到实处,萍乡市上栗县长平乡三措并举全力推进医保筹资工作稳步发展。

  重宣传,强指导

  通过微信、QQ网络平台以及发放宣传手册、张贴横幅等方式,多渠道向群众宣解医保政策,切实做到人民群众广泛知晓政策调整的优惠措施,最大限度发挥政策促参保的积极作用。

  重协调,强调度

  多次召开医保工作调度会,协调解决医保收缴过程中产生的问题,通过微信平台组建长平乡医保缴费进度群,及时通报各村医保缴费动态,每日定时公布各村最新缴费进度。重细节,强责任

  医保收缴工作不再是单一部门工作任务,将医保收缴工作责任压实到相关线上、单位、部门,乡农医所、村两委、各驻村工作组共同协调推进医保收缴工作。

猜你还想看:

萍乡上栗县迈出发展新步伐 去年预计实现生产总值190亿元

2016年,萍乡市上栗县预计实现生产总值190亿元,同比增长9%;完成财政收入21.59亿元,同比增长9%;完成固定资产投资225亿元,同比增长14%;完成工业用电量5.25亿千瓦时,同比增长5.3%。城镇和农村居民人均可支配收入分别达到28995元、15356元,同比增长10%、11%。

2017-02-13

萍乡金山镇新增上栗县中汇石化加油站

为方便过往车辆加油,近日,萍乡市上栗县金山镇在金山村开发区往小水村路口处新增加油站。

2017-02-09

从“批评”到“点赞”——萍乡上栗县打造宜居美县纪实

近日,从萍乡市城管委传来喜讯:在2016年城市管理第四季度考评检查中,上栗县位列全市第一!市委主要负责同志亲笔批示:“上栗县取得了第一名的成绩,值得表扬!”从市委书记在调研期间批评“几乎成了脏、乱、差的代名词”,到亲笔批示“值得表扬”、市民自发赠送锦旗,上栗的城乡面貌为何取得巨大的变化?答案是知耻而后勇,上栗县委、县政府积极顺应52万人民的热切期盼,全力打造干干净净、漂漂亮亮、秩序井然、和谐宜居的宜居美县。

2017-02-07

萍乡南坑镇推进城乡居民医保

今年是萍乡市芦溪县全面整合城乡居民基本医疗保险制度开局之年。春节过后,南坑镇医疗保险事业管理所迅速组织工作人员认真学习《萍乡市城乡居民基本医疗保险实施办法》等文件,逐条逐点分解消化,学深吃透新政策精神,并拿出了切实可行的工作方案。

2017-02-20

萍乡上栗县凝心聚力绘新篇

“只要思想不滑坡,办法总比困难多。”萍乡市上栗县新一届班子到任以来,搅动思想,开展“三年大变样、我们怎么干”大讨论,把讨论的聚焦点放在项目建设大变样上,开展项目建设“百日大会战”,吹响项目建设大干实干快干冲锋号,30多名县级领导百余次深入项目一线解决问题,35个困扰项目发展的难题得以解决,工业、城建、民生三大类45个项目快速推进。

2017-02-06