萍乡琴亭镇召开2017年保险征缴工作调度会

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:文仁 发布: 2017-01-14 15:58
1月13日上午,萍乡市莲花县琴亭镇召开2017年城乡居民养老保险、医疗保险征缴工作调度会,就各项工作进行再安排、再部署。该镇相关负责人、医保、社保工作人员以及各村、社区支部书记、主任参加会议。

江西网络广播电视台讯(通讯员陈娇  记者王萍)1月13日上午,萍乡市莲花县琴亭镇召开2017年城乡居民养老保险、医疗保险征缴工作调度会,就各项工作进行再安排、再部署。该镇相关负责人、医保、社保工作人员以及各村、社区支部书记、主任参加会议。

图片1

会议要求,各站所工作人员要提高思想认识,反复研究学习相关政策文件,切实把这项关乎民生福祉的大事抓紧办好。要充分发挥好村、社区干部作用,压实责任,对各村建档立卡贫困户、低保、五保、优抚弱势群体仔细甄别,优先保障困难群众权益;要加强政策宣传,及时为群众讲解2017年政策的变化、实施城乡居民保险制度的参保范围、缴费时间、缴费金额、医疗报销补偿范围等,确保城乡居民社保、医保参保工作顺利有序推进。

  2017年,萍乡市将全面整合城镇居民基本医疗保险制度和新型农村合作医疗制度,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度。在新的政策实行之前,每年的10月至次年2月底仍为集中缴纳下一年度城乡医保的时间,费用为150元。

    其中,特困供养人员、城乡最低生活保障对象、城镇重度残疾的学生和儿童、城镇丧失劳动能力的重度残疾成年人、城镇低收入家庭的未成年人和60周岁以上的老年人、已失业又未纳入城镇职工基本医疗保险的14类退役士兵、建档立卡贫困人口等人群的个人自缴部分由财政全额补助。

猜你还想看:

萍乡琴亭镇组织油菜管理指导 “科技年货”送农民

临近年关,萍乡市莲花县琴亭镇人大主席团组织农技人员来到田间地头,现场进行油菜管理指导。

2017-01-13

萍乡琴亭镇加强水利冬修工程监督 确保建设顺利推进

入冬以来,萍乡莲花县琴亭镇人大主席团切实加强对水利冬修工程的监督,确保水利冬修工程建设顺利推进。

2017-01-09

萍乡琴亭镇全力推进小街小巷项目建设

县小街小巷改造项目是萍乡莲花县一项重大惠民工程,涉及琴亭镇城中四个村(南门村、西门村、北门村、西边村)。在县委、县政府的关心指导下,在县住建局项目保障下,琴亭镇全力推进小街小巷项

2016-11-13

萍乡琴亭镇加快推进失地农民参保资格审核工作

日前,萍乡莲花县召开了莲花失地农民参加养老保险工作会议。在会上,成立了由县国土局牵头,琴亭镇、升坊镇、县社保局、县农业局、县公安局参加的莲花县失地农民参保资格审核工作组,明确了工作任务和工作职责。

2016-11-13

萍乡琴亭镇多管齐下助力脱贫攻坚

萍乡莲花县是“中国莲花之乡”,以花为媒,以节为介,深挖“赏花经济”,打造“美丽产业”的旅游产业发展模式是莲花县声明在外的一张名片,但是“贫困”却也是莲花县的标签。

2016-10-21