萍乡东大街街巷升级改造 改善居民生活环境

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:文仁 发布: 2017-01-12 14:37
近日,萍乡安源区东大街以“创建文明城市”为契机,对小街小巷升级改造,根据排查出的问题,采取“由易到难、分步实施”的原则,科学规划,倒排工期,完善排水、排污以及硬化、亮化、绿化、美化功能。

江西网络广播电视台讯(记者应邓佳)近日,萍乡安源区东大街以“创建文明城市”为契机,对小街小巷升级改造,根据排查出的问题,采取“由易到难、分步实施”的原则,科学规划,倒排工期,完善排水、排污以及硬化、亮化、绿化、美化功能。

▲东升巷示范街巷效果图

东升巷示范街巷效果图

在东升巷示范街巷改造项目中,该街道坚持规划设计先行的原则,大力实施“白改黑”工程,注重保护历史文脉根基,在彰显特色、突出内涵上下功夫,深入挖掘具有当地特色的街巷文化,倾力提升街巷品味。

高山巷欧景园“白改黑”工程

高山巷欧景园“白改黑”工程

截止去年底,全面完成了高山巷等40余条巷道改造提升工程,有效改善了居民的生活环境。

猜你还想看:

萍乡东大街环境人文画卷沁人心 幸福指数节节攀升

去年来,萍乡市安源区东大街始终坚持“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的工作准则。逐步完善最低生活保障制度,积极做好拥军和优抚安置工作,打造幸福民生升级版,全年累计发放社会保障资金1300万余元。

2017-01-10

营造和谐稳定环境 萍乡东大街2016年纪实

去年以来,萍乡市安源区东大街以提升公众安全感和满意度为目标,高位推动、狠抓重点、破解难点,扛起如山责任保一方平安,为该街“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”营造和谐稳定的社会环境。

2017-01-09

宝莱达制衣项目落户萍乡东大街 总投资约1亿元

连日来,萍乡市安源区东大街通过区委、区政府在上海召开的长三角地区招商推介会的牵线搭桥,1月6日上午,浙江杭州新管氏服饰公司和东大街对接宝莱达制衣项目落户,投资约1亿元,利用工业园整栋五层标准厂房投资生产销售服饰、鞋帽、纺织品、皮革制品等。

2017-01-09

萍乡东大街组织献血活动 传承志愿精神

近日,萍乡市安源区东大街组织40余人参加献血活动,累计献血量1万余毫升。

2017-01-03

萍乡东大街集中力量抓整治 清河行动治顽疾

为全面改善河道水环境,今年来,萍乡市安源区东大街结合“三问三讲三比”解放思想当先锋大讨论活动,狠抓工作落实,制定相应河道环境治理整治措施,层层落实管理责任,着力打造河道治理“升级版”。

2016-12-31