萍乡山口岩水库管理局生态检察室挂牌

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-01-11 14:54
1月4日,萍乡市芦溪县人民检察院驻山口岩水库管理局生态检察室挂牌成立。

江西网络广播电视台讯(刘小昌  记者杜江)1月4日,萍乡市芦溪县人民检察院驻山口岩水库管理局生态检察室挂牌成立。

  生态检察室的挂牌,旨在加强检察院与水库管理局的执法协作,依法督促查办各类破坏水资源违法案件,严厉打击各类破坏水库资源的犯罪行为,全面掌握山口岩水源地资源开发利用和管理现状,通过支持起诉、督促履行职责等方式开展水库资源行政执法的监督,支持相关组织、个人对严重破坏水库环境的责任人提起公益诉讼,加强对山口岩水源地的司法保护。

猜你还想看:

萍乡市检察院学习贯彻省第十四次党代会精神

11月21日,萍乡市检察院召开党组会,学习传达省第十四次党代会精神。

2016-11-24

萍乡芦溪县检察院:强化措施 狠抓纪律作风建设

为落实中央全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把纪律和规矩挺在前面,萍乡芦溪县检察院以“五个强化”为抓手,狠抓检察队伍管理和纪律作风建设,大力营造风清气正的机关氛围,促进了队伍整体素质的提升,树立了检察机关良好形象。

2016-09-19

萍乡市检察院:深化检务督察 严防“四风”问题抬头

近日,萍乡市检察院成立调研组,通过听取汇报、查阅资料、现场督察、明察暗访等方式,对全市检察机关贯彻落实中央八项规定精神、纠“四风”情况进行调研,进一步深化落实中央八项规定精神、纠正“四风”,防止“四风”问题抬头。

2016-09-05

江西省人民检察院第一巡视组巡视公告

记者从江西省人民检察院了解到,按照《中国共产党巡视工作条例》和最高人民检察院关于在检察系统内开展政治巡视的精神要求,依据江西省人民检察院2016年巡视工作安排,省检察院第一巡视组决定于2016年7月27日至8月10日对萍乡市检察院开展巡视。

2016-07-28

萍乡芦溪县迎接省级示范性幼儿园复评

近日,由省督学张爱如率领的省级示范性幼儿园复评专家评估组来到萍乡市芦溪县,开展省级示范性幼儿园复评“回头看”工作。萍乡市教育局副调研员李怀,芦溪县委常委、副县长魏立,芦溪县教育局主要负责人聂志勇等陪同。

2016-12-20