保障春运全市道路畅通 萍乡交警全力打造“平安春运”

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:文仁 发布: 2017-01-10 17:15
2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。为保障春运期间全市道路交通安全畅通,坚决预防重特大道路交通事故,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。萍乡交警提前部署,最大限度消除源头隐患,加强路面管控,提高应急能力,提升服务水平,全力以赴打造“平安春运”。

江西网络广播电视台讯(通讯员肖奥妮  记者王萍)2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。为保障春运期间全市道路交通安全畅通,坚决预防重特大道路交通事故,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。萍乡交警提前部署,最大限度消除源头隐患,加强路面管控,提高应急能力,提升服务水平,全力以赴打造“平安春运”。

  今年春运,萍乡交警将在学生、城市务工人员集中返乡、返程,农村地区集市、庙会及冰、雪、雾、霾等恶劣天气期间等重要节点,对国省道主干线、县城通往乡镇的主要道路、城市拥堵隐患路段等重点路段,针对“两危一客”车辆、校车、农村地区面包车、“营转非”大客车和烟花爆竹运输车辆,重点查处“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证,农村地区无证驾驶、面包车超员、货车(拖拉机、摩托车)违法载人等严重交通违法行为。

  据悉,今年春运期间,交警部门将采取六项措施,以达到“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求。

  突出风险防控,全面清理安全隐患。

  交警把清除隐患作为贯穿春运交通安全管理的主线,加强重点驾驶人、重点车辆、重点企业的监管,同时加强烟花爆竹道路运输安全风险防范,全力整改重点道路安全隐患。

  启动春运勤务,严查严处重点交通违法。

  春运期间,交警部门将在全市设立3个省际春运交通安全检查服务站(即湘东老关交警执勤服务站、上栗金山交警执勤服务站、莲花界化垅交警执勤服务站)和4个交警执勤服务点(即直属交警执勤服务点、安源交警执勤服务点、开发交警执勤服务点和芦溪宣风交警执勤服务点),严把出站、出城、上高速、过境“四关”;强化国省道路面管控及农村道路交通安全防控,严查重点交通违法行为,切实解决好春节期间城区停车难问题。

  加强部门联动,做好应急管理。

  春运期间,交警将与气象、交通、市政、卫生、环保、消防、新闻媒体等部门协调配合,建立健全协作机制,及时做好预判预警,科学组织分流管控,保障绿色通道畅通。

  广泛开展宣传,营造春运交通安全氛围。

  萍乡交警利用各种媒体,通过各种手段,开展全面的安全行车教育和安全出行提示,曝光严重交通违法行为和事故隐患企业、被禁止参加春运驾驶人名单,同时做好阶段性出行大提示,针对重点群体开展大宣讲,提高自驾出行人员安全意识。

  拓展便民服务,规范执勤执法行为。

  交警将继续组织开展“情满旅途”等主题服务活动,深化志愿者服务春运“暖冬行动”和务工人员平安返乡活动,组织文明交通志愿者在春运检查服务站、农村交通全站等场所开展交通安全志愿服务。牢固树立执法为民思想,坚持严格、公正、文明规范执法。

  推进信用建设,提高严重交通违法成本。

  交通部门将对多次发生严重违法违规行为的交通运输企业和驾驶员,记入行业“黑名单”,将专项整治行动期间查处的重点严重交通违法行为和所属企业的信息抄送给相关部门。

猜你还想看:

萍乡上栗交警组织春运安全动员会 确保群众生命财产安全

春运即将来临,为切实做好春运交通安全管理工作,确保广大人民群众的生命及财产安全,1月9日,上栗交警大队联合县运管所及县安监局在萍乡市众安公司上栗车队客运站召开了2017年度春运安

2017-01-10

萍乡上栗交警全面打响2017年春运“热身战”

2017年春运道路交通安全保卫战即将打响,为进一步加强辖区道路交通安全管理,有效预防重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全大局稳定,1月6日起,萍乡市上栗县公安局交警大队认真按照方案部署及要求,结合实际,积极采取有效措施,认真组织开展重点车辆和严重交通违法集中整治统一行动。

2017-01-10

萍乡上栗交警多举措助推执法规范化建设 有效推动管理工作开展

近期,为积极实现执法工作新突破、新进展,萍乡市上栗县公安局交警大队以“五比”推进执法规范化建设,努力达到执法效果与社会效果的统一。

2017-01-09

老汉驾车在萍乡高速迷路 交警手绘地图助其回家

1月6日,一老汉驾车行至萍乡高速路段时,因走错路线导致迷路,高速执勤交警得知情况后,为老汉手绘地图助其回家。

2017-01-09

萍乡交警:冒用驾照企图蒙混过关 司机“准驾不符”被查获

1月4日晚上八时许,江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属四支队第二大队民警在沪昆高速公路赣湘收费站执勤时,发现一大货车司机神情紧张,引起了民警的注意。经查实,司机丁某因怕驾照被扣分,冒用他人驾照企图蒙混过关,结果被交警抓个正着。

2017-01-05