萍乡交警:冒用驾照企图蒙混过关 司机“准驾不符”被查获

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2017-01-05 16:49
1月4日晚上八时许,江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属四支队第二大队民警在沪昆高速公路赣湘收费站执勤时,发现一大货车司机神情紧张,引起了民警的注意。经查实,司机丁某因怕驾照被扣分,冒用他人驾照企图蒙混过关,结果被交警抓个正着。

江西网络广播电视台讯(通讯员凌敬汉 记者杜江)1月4日晚上八时许,江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属四支队第二大队民警在沪昆高速公路赣湘收费站执勤时,发现一大货车司机神情紧张,引起了民警的注意。经查实,司机丁某因怕驾照被扣分,冒用他人驾照企图蒙混过关,结果被交警抓个正着。

IMG_1952

据悉,司机丁某的准驾车型实为C1,按照规定,只能驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车及三轮汽车,根本没有资格驾驶大货车,因其驾照已经被记过11分,怕驾驶大货车会被再次计分,丁某便借用朋友的大货车驾驶证,企图蒙混过关,最终被民警查获。民警对丁某驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆的违法行为进行了批评教育,同时依法对驾驶人丁某作出罚款200元、机动车驾驶证记12分,行政拘留3日的处罚。

猜你还想看:

文明萍乡人: 萍乡上栗交警捡到手机主动归还

在萍乡创建文明城市的热潮中,人民警察作为创建行动的先驱者更应以身作则,为市民做出表率。12月14日,萍乡上栗县公安局交警大队副大队长李拥军在创建执勤时捡到一部手机,并主动还给了失主。

2016-12-17

文明萍乡人: 萍乡上栗交警帮助迷路男童找到家人

为人民服务是人民警察应尽的责任和义务,12月16日下午,萍乡上栗县公安局交警大队民警帮助一名迷路男童找到了家人。

2016-12-17

萍乡上栗交警全警上路助力文明城市创建

近日,为进一步巩固文明城市创建工作的成果,萍乡上栗交警大队举全队之力,聚全警之智,以激昂的斗志,必胜的信念,不骄不躁、持之以恒的态度,对内团结、对外文明的作风,将创建文明城市工作进行到底。

2016-12-13

萍乡芦溪交警形式多样掀起“12.2”全国交通安全日宣传高潮

12月2日全国交通安全日之际,萍乡芦溪县交警大队围绕“社会协同治理,安全文明出行”这一主题开展了多种形式的宣传活动,将“12.2”交通安全日宣传推向高潮。

2016-12-13

萍乡高速交警查处两起酒驾 司机均被暂扣驾照六个月

为有效整治辖区交通秩序,坚决遏制重大交通事故的发生,省交通管理局高速交警总队直属四支队第二大队严格按照上级部署,积极开展大排查大整治活动,连续查处两起饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,取得良好的实效。

2016-12-12