萍乡芦溪县迎接省级示范性幼儿园复评

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:文仁 发布: 2016-12-20 10:55
近日,由省督学张爱如率领的省级示范性幼儿园复评专家评估组来到萍乡市芦溪县,开展省级示范性幼儿园复评“回头看”工作。萍乡市教育局副调研员李怀,芦溪县委常委、副县长魏立,芦溪县教育局主要负责人聂志勇等陪同。

江西网络广播电视台讯(记者应邓佳)近日,由省督学张爱如率领的省级示范性幼儿园复评专家评估组来到萍乡市芦溪县,开展省级示范性幼儿园复评“回头看”工作。萍乡市教育局副调研员李怀,芦溪县委常委、副县长魏立,芦溪县教育局主要负责人聂志勇等陪同。

  芦溪县保育院和上埠镇中心幼儿园迎接了本次省级示范性幼儿园复评“回头看”。评估组通过听取汇报、当场提问、实地查看、查阅资料、反馈问题等程序,对两所幼儿园的办园条件、管理工作、卫生保健、教育工作、教育成效以及幼儿园起到的辐射示范作用等方面的工作进行了认真的复查评估。

  通过评估,评估组对芦溪县学前教育工作给予了充分肯定,认为该县参加复评的两所省级示范园认真落实了初评整改意见,措施得力,成效显著,园舍建设焕然一新、保教质量持续提高、卫生保健细致全面、示范引领辐射广泛,保持了良好的发展势头。同时,评估组还对这两所省级示范性幼儿园的发展提出了更高的要求和建议,希望芦溪县继续努力,精心打造特色鲜明的省级示范性幼儿园。

  近年来,芦溪县高度重视学前教育发展,以创建省、市级示范幼儿园为抓手,规范幼儿园管理,提升幼儿园内涵,不断提高办园档次,扩大优质学前教育资源。芦溪县现有各级各类幼儿园145所,公办幼儿园占比达66%,全县学前一年毛入园率100%,学前三年毛入园率达到92%,位于全省前列。芦溪县保育院被省教研室列为全省学前教育教研基地,今年2月,芦溪县被确定为全国学前教育改革发展实验区。

猜你还想看:

萍乡湘东区中心幼儿园开展喜迎中秋系列活动

中秋节是我国传统的节日,代表着团圆、吉祥。为了让孩子们了解中秋佳节的来历和习俗,感受节日的甜蜜,丰富儿童的传统文化知识。近日,萍乡湘东区中心幼儿园举行了“迎中秋,知民俗”中秋主题系列活动。

2016-09-19

萍乡安源区5所幼儿园荣获“全市幼儿健康、快乐、发展主题活动先进幼儿园”

记者从萍乡市教育局获悉,安源区5所幼儿园荣获“2015——2016年全市幼儿健康、快乐、发展主题活动先进幼儿园”,分别是萍乡市第二保育院、安源区杨家冲幼儿园、萍乡市中心幼儿园萍乡市九龙幼儿园、萍矿机关幼儿园。

2016-08-03

萍乡家长投诉无证幼儿园招生 教育局:属违规行为

7月18日,萍乡上栗县彭高镇多名家长向江西网络台记者反映称,该镇新开的“迪斯尼妙妙”幼儿园疑似无证办学,并且正在开展招生活动。

2016-07-22

萍乡安源区教育局组织幼儿园园长、骨干教师参加培训活动

为进一步端正办园思想,规范办园行为,提高保教水平,全面促进幼儿身心健康发展。6月26日,萍乡安源区教育局组织安源区幼儿园园长、骨干教师共计150余人在区进修学校参加新版《幼儿园工作规程》解读培训活动。

2016-06-29

萍乡芦溪源南乡:龙泉幼儿园庆"六一"亲子活动

为使小朋友们度过一个开心又难忘的儿童节,在六一国际儿童节到来之际,芦溪县源南乡龙泉幼儿园在园内举行了六一儿童节亲子活动。天气虽然炎热,但没能阻挡家长和小朋友们的热情。

2016-06-04