萍乡安源区人大到安源镇检查文物保护情况

来源:江西网络广播电视台 记者:应邓佳 编辑:文仁 发布: 2016-11-24 15:17
11月22日上午,萍乡安源区人大主任肖锋、区政府副区长李燕等一行到安源镇,对《文物保护法》落实情况进行执法检查。

江西网络广播电视台讯(通讯员黄利君 记者应邓佳)11月22日上午,萍乡安源区人大主任肖锋、区政府副区长李燕等一行到安源镇,对《文物保护法》落实情况进行执法检查。

71232598039134291

肖锋主任等一行先后到盛公祠、东南西北院等地实地调研,详细询问了该镇文物保护工作状况、经费投入、文物保护管理工作措施落实、下步工作计划等情况,并听取镇人大有关文物保护情况汇报。

352071718628212133

肖锋表示,区人大将在全区范围内开展《文物保护法》执法检查,此次执法检查专门就有关方案的制定开展前期调研。一方面,各级政府要加强文物保护法律法规宣传,切实提高全社会的文物保护意识;要正确处理好文物保护和基础建设关系,使文物保护工作为经济建设服务。另一方面,文物保护作为安源创建5A级景区的一项重要内容,要高度重视文物保护机构、队伍建设、文化传承等方面的建设,特别是如何处理文物保护与城镇建设、旅游融合发展方面要进行科学谋划、合理布局,为安源实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标提供必要的文化支撑和智力支持。

754204892452602043

猜你还想看:

江西省残联莅临安源区调研残疾人托养中心项目建设

11月17日上午,江西省残联办公室主任廖美华一行莅临萍乡安源区安源镇调研安源区残疾人托养中心,市残联理事长郝建国,区委常委、副区长罗德斌,区残联副理事长张蕊,安源镇党委书记陈刚等陪同。

2016-11-24

萍乡安源镇开展党员活动日活动

11月4日,萍乡安源区安源镇又到了本月的党员活动日。安源镇各党支部开展了丰富多彩的活动,党员们用行动诠释了自己争做合格党员的信念,充分展现出党员凝心聚力,为人民服务的精、气、神。

2016-11-24

萍乡安源镇军议路道路工程已全部竣工

今年以来,萍乡安源区安源镇党委在基层党组织建设中,使安源镇各项民生项目得到有序推进。近日,民生项目工程——军议路道路改造提升工程已全部竣工并投入使用。

2016-11-24

萍乡安源:多车被砸玻璃 嫌疑人父母连称没想到

萍乡安源:多车被砸玻璃 嫌疑人父母连称没想到

2016-11-23

萍乡安源区财政局开展“三问三讲三比——我为安源发展作贡献”演讲比赛

11月18日,萍乡安源区财政局开展“三问三讲三比——我为安源发展作贡献”演讲比赛,该局共11人参加此次比赛。

2016-11-23