萍乡上栗县鸡冠山乡以新思路谋划征地拆迁工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:文仁 发布: 2016-11-01 15:15
今年来,萍乡上栗县鸡冠山乡紧紧围绕“阳光拆迁”、“依法拆迁”、“和谐拆迁”的工作思路,对经过统一规划、审批的所有拆迁项目,切实做到限时无障碍推进,确保“快交地、交净地”,?努力营造平安和谐的房屋征收环境。

江西网络广播电视台讯(通讯员 周莉超 记者 王萍)今年来,萍乡上栗县鸡冠山乡紧紧围绕“阳光拆迁”、“依法拆迁”、“和谐拆迁”的工作思路,对经过统一规划、审批的所有拆迁项目,切实做到限时无障碍推进,确保“快交地、交净地”,努力营造平安和谐的房屋征收环境。

  加强组织领导。成立由乡党委书记黎军为组长、乡长邓超为副组长、其他班子成员和相关办公室负责人为成员的征地拆迁工作领导小组,共计5组,坚持每个月至少召开征地拆迁工作调度会3次,将任务分解到人,实行目标责任制,主动出击,超前运作开展工作。

  科学制定方案。在征收项目正式实施前,组织专人对通城大道、罗家寨景区、旅游大道、鸡冠山花园进行调查摸底5次,及时掌握第一手资料,进行全面细致的调查了解,并根据调查情况开展风险评估工作,为科学制定安置方案提供依据。

  依法拆迁。该乡严格按照法律、法规开展工作,绝不因出现个别矛盾与问题而随意调整政策标准,在政策执行方面,坚决杜绝个人乱表态现象的发生。

  和谐稳定推进。严格规范行为,实行公开、公正、公平,真正实现“拆为百姓谋利、建为城市发展”根本目标,确保社会稳定和谐。

猜你还想看:

萍乡市国土资源监察支队强力推进市级储备土地的监管

根据《储备土地管理办法》的有关规定,今年9月20日,萍乡市土地收购储备中心与市国土资源监察支队签订《储备土地托管协议》,协议约定由市国土资源监察支队托管市级储备的14宗土地。

2016-11-01

国家土地督察南京局副专员刘兴广看望莲花县国土资源局干部郭松峰

9月23日,国家土地督察南京局副专员刘兴广同志利用在萍乡开展2016年土地例行督察整改督导之机,在萍乡市国土资源局接待室看望莲花县国土资源局干部郭松峰。

2016-09-27

国家土地督察南京局莅萍开展土地例行督察整改督导工作

9月21日至23日,以国家土地督察南京局副专员刘兴广为组长的土地例行督察督导组一行在萍乡市开展2016年土地例行督察整改督导工作。市委常委、市人民政府党组副书记陈云,副市长聂晓葵,市政府副秘书长李洪、曾亦之分别出席会议。省国土资源执法监察总队长蔡建平一同督导。

2016-09-26

萍乡安源区召开土地管理工作布置会

9月8日中午,萍乡安源区委常委、常务副区长黎增义利用午休时间在区常务会议室组织召开了安源区2012—2014年批而未供未用项目整改工作推进会及永久基本农田划定暨土地利用总体规划调整完善工作布置会。会议由副区长候选人黎明霞同志主持。

2016-09-13

萍乡市国土资源局局长张洪到湘东土地管理分局调研指导工作

9月6日上午,萍乡市国土资源局党组书记、局长张洪,党组成员、副局长甘敏君,副调研员钟耀斌一行轻车简从,到湘东土地管理分局调研指导工作。座谈会上市局领导听取了分局李跃洪局长在永久性基本农田划定、耕地保护、土地违法案件查处、农村宅基地管理等相关工作汇报,详细了解了工作中存在的困难和问题。

2016-09-07