萍乡芦溪县南坑镇为校车“体检” 迎接2016年秋季开学

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:文仁 发布: 2016-09-07 10:19
为加强接送学生校车安全管理,预防各类接送学生校车安全事故的发生,确保学生上下学的交通安全,增强校车驾驶人交通安全意识,预防重特大事故的发生,萍乡芦溪县南坑镇积极组织召开校车错峰会议进行校车运营管理布置,并联合交警部门开展针对全镇所有客运车辆(特别是接送学生校车)开展为期一个星期的安全隐患专项整治活动,为全镇人民营造出安全放心的出行环境。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)2016年秋季已经开学,为加强接送学生校车安全管理,预防各类接送学生校车安全事故的发生,确保学生上下学的交通安全,增强校车驾驶人交通安全意识,预防重特大事故的发生,萍乡芦溪县南坑镇积极组织召开校车错峰会议进行校车运营管理布置,并联合交警部门开展针对全镇所有客运车辆(特别是接送学生校车)开展为期一个星期的安全隐患专项整治活动,为全镇人民营造出安全放心的出行环境。

  会议要求客运公司安全负责人吸取过往教训,加强责任意识,制定严密的校车运行制度,定期开展对驾驶人的安全教育工作,定期对车辆运行状态、安全技术性能进行检查,确保车辆始终保持良好的运行状态。同时,南坑镇联合交警部门,对驾驶人的安全教育和资质核查进行检查,重点对校车的安全设施进行了细致认真地检查,对校车数量、驾驶人、运行时间、行驶路线等基本情况全面摸排,建立完善校车安全管理户籍化档案,及时整改安全隐患。

  通过召开此次校车错峰会议,不仅掌握校车安全管理工作的落实情况,而且进一步强化了对校车的安全管理工作。这将在2016年秋季的开学之际,极大地督促了校车驾驶员不开超员车,不开超速车、不开“带病”车,为学生创造出了一个安全的上下学交通环境。

猜你还想看:

萍乡上栗交警落实八项措施 开展新学期校车安全管理工作

2016年新学期即将开始,为切实加强辖区校车安全管理,杜绝管理漏洞,消除安全隐患,有效预防学生道路交通安全事故,切实保障广大学生的人身安全,萍乡上栗交警大队结合正在开展的暑期专项整治行动,落实八项措施开展新学期校车安全管理工作。

2016-08-24

省公安厅高速交警总队民警到芦溪县嘉吉春蕾小学开讲交通安全教育第一课

9月5日上午,江西省公安厅高速交警总队直属四支队第二大队民警来到芦溪县源南乡新棚村内的嘉吉春蕾小学,为全校孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课,受到校领导、老师、同学们的热烈欢迎。

2016-09-06

萍乡上栗县交警吹响“G20峰会”交通安全宣传前哨战

为确保在G20峰会期间群众出行安全,萍乡上栗大队以G20峰会安保任务为契机,结合志愿服务“三下乡”活动,组织民警深入辖区农村地区全力开展交通安全宣传活动。

2016-08-23

萍乡上栗交警开展“马路市场”整治 消除交通安全隐患

为切实加强辖区道路交通安全管理,预防重特大事故发生,7月25日,萍乡上栗交警大队结合当前开展的暑期交通安全隐患集中整治工作,组织民警对辖区乡镇存在的“马路市场”现象开展整治行动。

2016-07-26