萍乡芦溪县第一座空气自动监测站投入试运行

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:文仁 发布: 2016-09-02 16:06
为落实美丽幸福清正芦溪的发展目标,积极开展环保基础能力建设工作,萍乡芦溪县环保局根据《环境空气质量标准》及相关技术规范要求,在县环保局有利位置设立1个点建设环境空气自动监测站,全程监测环境空气六参数(二氧化硫、一氧化碳、氮氧化物、臭氧、PM10、PM2.5)。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)为落实美丽幸福清正芦溪的发展目标,积极开展环保基础能力建设工作,萍乡芦溪县环保局根据《环境空气质量标准》及相关技术规范要求,在县环保局有利位置设立1个点建设环境空气自动监测站,全程监测环境空气六参数(二氧化硫、一氧化碳、氮氧化物、臭氧、PM10、PM2.5)。

  自动站运行后,将为实现该县环境空气监测数据自动实时传输、打造该县AQI指数共享平台、提升该县环境空气质量监测自动化、信息化水平和确保空气质量监测数据的精准性提供了有力保障。同时,将为该县着力解决环境空气质量问题,提升该县环境空气监测能力,助推芦溪经济社会发展升级创造了条件。

猜你还想看:

萍乡经开区环保局开展环境执法大练兵活动

根据环境保护部、省环保厅统一要求,萍乡经开区环保局将于2016年9月至11月开展环境执法大练兵活动,进一步规范执法程序,提高执法水平,增强打击环境违法行为的能力。

2016-09-01

萍乡经开区环保局参加2016年江西省水土保持监督执法能力培训会

为进一步适应水利改革对基层水保执法能力的需求,提高执法人员能力建设水平,萍乡经开区环保局积极派员参加2016年江西省第一期水土保持监督执法能力培训会。省水利厅副厅长吴义泉在会上作动员讲话。长江委水保局黄健副处长和省水利厅政法处主任科员黄小明同志为学员授课。在结束培训之后,各市、县(市、区)的学员之间进行了交流及互动。

2016-08-22

萍乡经开区环保局“三个100%”全面推进中心城区大气污染集中整治百日行动

中心城区大气污染集中整治百日行动开展以来,萍乡经开区环保局在33天内,通过做好“三个100%”,打好中心城区大气污染百日攻坚战,完美实现7月份萍乡市空气环境质量优良率100%。

2016-08-11

萍乡安源区节能环保产业持续走好

萍乡安源区在积极化解钢铁、水泥、平板玻璃、煤炭等行业过剩产能,水泥、采石等落后产能的基础上,严格执行国家产业政策,加快工业结构调整和转型升级,将结构调整杠杆向科技创新企业倾斜。节能环保产业重大项目进展顺利,重点企业持续走好。

2016-08-03

萍乡上栗县委副书记、县长利军一行到桐木镇调研指导安全生产和环保工作

7月31日下午,萍乡上栗县委副书记、县长利军在县委常委魏逵、副县长尹绍萍、萍乡市花炮科研所所长何宏寓以及县花炮局主要领导的陪同下,莅临桐木镇调研指导安全生产和环保工作。镇党委副书记、镇长肖齐柏,镇党委委员、副镇长李增荣全程陪同。

2016-08-02